上班族怎样预防近视眼

发表日期:2018-12-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、上班族怎样预防近视眼
1. 上班族怎样预防近视眼
2. 治疗近视眼的最佳年龄
3. 近视眼能不能割双眼皮
二、近视眼的家庭药膳食物疗法
三、怎么锻炼眼球治疗近视眼

上班族怎样预防近视眼

1、上班族怎样预防近视眼

1.1、看书或看电脑的时候,不要一直盯着不放,应该多转动眼球,多运动,眼球就像我们的身体一样,是要锻炼的。

1.2、多看绿色,附近如果有绿色植物的话,可以时不时看看绿色植物,绿色对眼睛有舒缓的作用。经常近距离看书或者看电脑,需要偶尔望一望远处,放松下眼肌。

2、治疗近视眼的最佳年龄

如果是18岁到50岁之间的患者,他们这个年龄段的人群,由于视力已经趋于稳定,所以建议患者通过准分子激光近视手术彻底的摘掉眼镜,并且在这个年龄段里面又可以细分最佳治疗时期为18岁至35岁。

上班族怎样预防近视眼

但是年龄段只是一个相对概念,需要具体的问题具体出发,根据不同的病情来进行治疗。如果是体育、舞蹈、公关等职业,年龄可放宽到45岁甚至50岁。这是最佳的时期。公务员、教师、记者等,则最好在35岁以后不要再做手术。

3、近视眼能不能割双眼皮

一般近视眼不影响做双眼皮手术的,割双眼皮这个手术一般都是在皮肤的表面和真皮层之间进行手术,做一些上提及这方面的治疗,一般不会触碰到眼睛,一般割双眼皮的手术是不会影响人的视力的。

近视眼的家庭药膳食物疗法

1、花生瓜子枣豆糕

花生米100克、南瓜子50克、红枣肉60克、黄豆粉30克、粳米粉250克,与枣肉共捣为泥,再调入些面粉,加适量油与水,调匀做糕,蒸熟,一日吃完。有补脾益气、养血明目之功。可用于治疗近视、视物模糊,伴心悸气短、体虚便秘者。

2、牡蛎蘑菇紫菜汤

牡蛎肉250克,蘑菇200克、紫菜30克,生姜、麻油、盐、味精各适量。先将菇、姜煮沸一刻钟,再入牡蛎、紫菜略煮,调以上述佐料,连汤吃下。此方具有滋肾养肝、补血明目之功效,善治近视,视物昏花,或久病体虚、头昏目眩者。

上班族怎样预防近视眼

3、芝麻核桃乳蜜饮

黑芝麻炒香研末,核桃肉微炒捣烂,分贮瓶内。每次各取一匙,冲入午乳(或豆浆)一杯,开加蜂蜜一匙调服。该方滋补肝肾、明目润燥,主治近视及双目干涩、大便燥结诸症。

4、豆仁粳米八宝粥

用赤豆、扁豆、花生仁、薏苡仁、核桃肉、龙眼、莲子、红枣各30克,粳米500克,加水煮粥,拌糖温食。可获健脾补气、益气明目之功用。宜近视、不耐久视、寐差纳少、消化不良等症。

怎么锻炼眼球治疗近视眼

1、有目标的手指操

把右手食指伸直,垂直放在两眼下前方15~25cm处。当两眼注视远方10m以外物体时,两眼即处于看远状态,此时两眼的眼轴散开可使两眼视线平行、两眼调节为零和瞳孔放大。当两眼注视眼前手指时,两眼即处于近反射状态。根据食指与眼的距离,如放在15cm处时,可以产生6.6D的调节和6.6米角(ma)的集合。如两眼交替看远方物体和近处手指,必然使两眼眼内外肌肉联合运动。这是一种非常合理的防治近视的健眼操。

上班族怎样预防近视眼

2、无远目标的手指操

将一个手指垂直地放在两眼前方。当两眼注视近处手指时形成双眼单视使两眼处于看近状态。根据手指与眼的距离可进行程度不同的两眼眼内外肌近距离的协同锻炼。但当被试者去看想象中的远目标,同时有意识地不去注视近处手指,两眼眼轴即向外旋转。由于远处无注视目标,就把近处手指看成左右交叉的两个模糊的指影。忽而注视眼前手指,忽而看想象中的远方目标,就可进行无远目标的手指操了。如同时将手指左右上下移动,就可进行两眼眼肌全方位的眼内外肌的锻炼。

原文地址:上班族怎样预防近视眼(http://www.99yangshengtang.com/bailingyangsheng/1543802411221257.shtml)

在本页继续加载

上一篇:上班族怎样改善近视眼 下一篇:没有了

栏目排行