上班族怎么坐脖子才不会痛

发表日期:2018-12-06 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、上班族怎么坐脖子才不会痛
1. 上班族怎么坐脖子才不会痛
2. 上班族缓解脖子痛的小动作
3. 上班族脖子痛的危害
二、上班族缓解脖子痛的穴位按摩
三、上班族缓解脖子痛吃什么

上班族怎么坐脖子才不会痛

1、上班族怎么坐脖子才不会痛

坐姿要正确,如果你做到了“坐如钟,站如松”,你的脊柱就会处在一个平衡的位置上,这样就不会刺激或压迫神经,也就不会出现相应的疾病了。坐有靠背的椅子。假使背部未受到适当的支撑,将增加脖子的负担,不仅加重原来的问题,还衍生新的麻烦。

当你坐着时,卷一条毛巾,将它靠在背的凹陷处,可帮助你的脊椎直立,并提供额外的支柱。工作时间长了(超过一小时)别忘了站起来活动一下,伸伸腰,活动一下颈椎,给自己一个放松的机会,相信一定会有助于你的健康。

你若坐在电脑面前工作,应注意使显示器与视线保持水乎。假使逼迫自己仰头或俯首数小时,可能引起脖子抽筋。讲电话时,容易使颈部陷于不良的姿势,而引发脖子僵硬及酸痛。

上班族怎么坐脖子才不会痛

2、上班族缓解脖子痛的小动作

左顾右盼取站位或坐位,两手叉腰,头颈轮流向左、右旋转。每当转到最大限度时,稍稍转回后再超过原来的幅度。两眼亦随之尽量朝后方或上方看。两侧各转动10次。仰望观天取站位或坐位,两手叉腰,头颈后仰观天,并逐渐加大幅度。稍停数秒钟后还原。共做8次。

颈臂抗力取站位或坐位,两手于头后枕部相握,前臂夹紧两侧颈部。头颈用力左转,同时左前臂用力阻之,持续相抗数秒钟后放松还原,然后反方向做。各做6至8次。转身回望取站位,右前弓步,身体向左旋转,同时右掌尽量上托,左掌向下用力拔伸,并回头看左手。

还原后改为左前弓步,方向相反,动作相同。左右交替进行,共做8至10次。环绕颈部取站位或坐位,头颈放松转动,依顺时针方向与逆时针方向交替进行。共做6次。

3、上班族脖子痛的危害

年轻人长期伏案工作,使颈椎长时间处于某些特定体位,使颈椎间盘内的压力增高,而且也使颈部肌肉长期处于非协调受力状态,颈椎的韧带容易被拉扯得松弛、劳损,出现脖子酸痛,僵硬,有时整个肩背部都有酸痛感。日积月累,颈椎就会发生关节处软骨减少、骨质增生等变化,造成颈椎键盘突出等,压迫神经、血管就会引起头痛、头晕等症状。颈椎病的早、中期症状如颈肩疼痛、头晕、手指麻木等,常常得不到年轻人的重视。

如果病情进一步发展,会出现恶心、耳鸣、视物不清等情况。严重的颈椎病多无明显的颈肩痛,其突出的表现为运动麻痹,并发吞咽障碍、视力障碍、血压异常、胸部疼痛、猝倒、眩晕甚至下肢瘫痪等症状。

上班族怎么坐脖子才不会痛

上班族缓解脖子痛的穴位按摩

1、双手微微分开,沿着后颈部脊柱左右,轻按穴位。“风”,指穴内气血为风气也;“府”,府宅也。中医认为,督脉之气在风府穴吸湿化风,所以刺激这个穴位有散热、吸湿的功能。这个穴位的位置在后脑勺,后背正中往上,头发边缘。如果后脑勺疼痛、麻木,按摩这里可以有效缓解。

2、风池穴有两个,也在后脑勺。中医认为,胆经气血在此吸热后化为阳热风气。风池穴具有壮阳益气作用。如果头痛头晕,容易耳鸣,可以多按摩这个穴位。经常偏头痛的人,也可以留意找找这个穴位。平时如果偏头痛,就按摩疼痛方向对应的那个风池穴,见效会很快。

3、中渚位于小指和无名指指间,下方约2厘米处(手腕侧)的部位。用手指触摸时,大约是在小指和无名指指骨之间的凹处。

上班族怎么坐脖子才不会痛

上班族缓解脖子痛吃什么

1、患者应以富含钙、蛋白质、维生素B族、维生素C和维生素E的饮食为主。其中钙是骨的主要成分,以牛奶、鱼、猪尾骨、黄豆、黑豆等含量为多。蛋白质也是形成韧带、骨骼、肌肉所不可缺少的营养素。维生素B、E则可缓解疼痛。解除疲劳。专家提醒您,如颈椎病属湿热阻滞经络者,应多吃些葛根苦瓜、丝瓜等清热解肌通络的果菜;如属寒湿阻滞经络者,应多吃些狗肉羊肉等温经散寒之食物;如属血虚气滞者,应多进食公鸡、鲤鱼、黑豆等食物。

2、宜多食含硒、锌类食物。如豆制品,动物肝、蛋鱼、蘑菇、芦笋、胡萝卜、颈椎病伴高血压者,多吃新鲜蔬菜和水果,如豆芽、海带、木耳大蒜、芹菜、地瓜、冬瓜绿豆

原文地址:上班族怎么坐脖子才不会痛(http://www.99yangshengtang.com/bailingyangsheng/1544061615221303.shtml)

在本页继续加载

上一篇:上班族如何解决肩酸 下一篇:没有了

栏目排行