冬季宝宝嘴唇干裂怎么办

发表日期:2018-12-01 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、冬季宝宝嘴唇干裂怎么办
二、冬季宝宝嘴唇干裂怎么护理
三、冬季如何预防宝宝嘴唇干

冬季宝宝嘴唇干裂怎么办

1、冬季宝宝嘴唇干裂怎么办

1.1、可以选有消炎止痒作用的软膏如金霉素眼膏,每日多次涂布于皮损处,约1周左右可痊愈。另外还可内服一些清热解毒的小中药,如小儿清热解毒口服液及导滞丸(丹)等。多喝水,多吃新鲜水果蔬菜,少吃油炸和刺激性食物,以免体内生热导致嘴唇干裂。

1.2、要避免孩子舔吮口唇的动作。吃完饭以后和入睡之前,可多次给孩子口周涂上一层润肤油,嘴唇涂儿童专用的润唇膏,以保持嘴唇湿润,减少口周的不适感。还可以在口周皮肤上涂点苦味的中药,如黄连黄柏油剂,不仅有杀菌、消炎的作用,还有助于纠正孩子吐舌舔唇的不良习惯。

冬季宝宝嘴唇干裂怎么办

2、引起冬季宝宝嘴唇干的原因

2.1、环境原因。例如,当父母在睡觉前忘记关闭窗户时,婴儿的嘴唇在没有保护的强风中,很容易造成开裂。长时间在干燥的环境中也可能会导致唇部干燥。

2.2、微量元素缺失。一些维生素在维持嘴唇健康方面发挥重要作用,包括维生素A、B、C、B2和E。补充足够的维生素可有效防止唇部干裂。

2.3、如果你早上起床,你会发现嘴巴干裂,撕裂宝宝的嘴唇,排除对环境的影响。这可能是因为婴儿在睡觉时大部分时间都在呼吸。其机制是通过口腔的气流使水从唇部排出。在这种情况下,妈妈可以尝试改变宝宝的睡姿。

3、冬季宝宝嘴唇干吃什么能缓解

中医理论认为"脾开窍于口,其华在唇"。意思是脾合肉,嘴唇是肌肉组织,嘴唇的颜色与脾脏的运作密切相关,所以它是防止嘴唇干裂的关键。它被称为西药口腔炎,这是由唇组织的特殊性引起的。随着冬季天气干燥,嘴唇容易开裂。而在冬季,新鲜蔬菜较少,容易引起维生素缺乏,而唇粘膜细胞的健康与维生素密切相关。干燥的嘴唇的孩子,家长可以让他们多吃下面这些食物:

3.1、山药。营养丰富,含有游离氨基酸,多酚氧化酶等物质,具有滋补作用,自古以来就是填补了虚假的好处,并且有多种食物方法。

冬季宝宝嘴唇干裂怎么办

3.2、新鲜蔬菜。黄豆芽,油菜,大白菜,白萝卜等富含维生素的新鲜蔬菜。

3.3、银耳炖糖。银耳50克,红枣10个炖糖,一天3次或者4次,也可以用海带烧汤喝。

3.4、吃橘子。冬季市场上有许多新鲜的橘子,但不要吃太多的橘子,因为橘子是芳香的,温暖的水果,而且更容易生气,这会让嘴唇更干燥。所以,吃橙子应该是合适的。

冬季宝宝嘴唇干裂怎么护理

1、为宝宝选择合适的唇部产品

家长可以为他买一个合适的润唇膏。最好选用食品级配方,植物原料,含有保湿成分的荷荷巴油和提取蜂蜡,维生素E润唇膏,每天使用2-4次。同时,应购买常规产品。

冬季宝宝嘴唇干裂怎么办

2、确保饮用水充足

防止宝宝的嘴唇干燥,首先要确保孩子的均衡饮食,多喝水。皮肤的整体水合与饮用水密切相关,饮用水量因人而异。但是,应该指出,不时喝一杯水比单杯水更有效。

冬季如何预防宝宝嘴唇干

1、均衡饮食。如果婴儿的嘴唇从嘴角干涸,可能是由于缺乏必需的维生素,父母应合理安排婴儿的饮食,以达到均衡的营养。让宝宝多吃蔬菜和瓜果,并补充维生素B。

2、出门时戴口罩。当天气寒冷,风大时,可以给宝宝戴上小面具,减少寒风刺激双唇,减少双唇水分蒸发。

原文地址:冬季宝宝嘴唇干裂怎么办(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/dongjiyangsheng/1543640410221174.shtml)

在本页继续加载

上一篇:老人冬季锻炼的注意事项 下一篇:没有了

栏目排行