冬季保养皮肤吃什么

发表日期:2019-06-01 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、冬季保养皮肤吃什么
二、冬季保养皮肤的食谱
三、冬季保养皮肤的妙招

冬季保养皮肤吃什么

1、冬季保养皮肤吃雪梨

梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼,大便燥结症较为适宜。

冬季保养皮肤吃什么

2、冬季保养皮肤吃鲜枣

含有大量的维生素C,它是一种有效的抗氧化剂,不仅能保持皮肤的弹性,还能抑制与阻断皮肤黑色素的形成。皮肤中黑色素细胞多,肤色就黑。平时多吃一些富含维生素C的新鲜蔬菜、水果,少吃盐,可使沉着的色素斑减退或消失。

3、冬季保养皮肤吃坚果

核桃、松子、棒子、花生、芝麻等果仁中,富含抗氧化剂维生素E,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,防止皮肤过早出现老年斑,也可有效地阻止褐色素在皮肤中沉积,还具有促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性的作用;果仁中含有的多种氨基酸,维生素A,D,K及铁、磷、锌、锰等,对防止皮肤干燥粗糙、过早衰老均具有很大的作用。

冬季保养皮肤吃什么

4、冬季保养皮肤吃胡萝卜

胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,人们对它保护视力的功能并不陌生,但在干燥的季节里,吃些胡萝卜,还有滋润皮肤的作用。胡萝卜含有丰富的β-胡萝卜素,它在小肠内可以转化成维生素A。维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性,因此又被称为“美容维生素”。饮食中如果缺乏维生素A,会引起皮肤干燥,角质代谢失常,易松弛老化。

5、冬季保养皮肤吃黑芝麻

黑芝麻中蕴含丰富的维生素E,秋季中的它对肌肤的“润”作用更是不可忽视。它对肌肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而能改善、维护肌肤的弹性;除此之外,黑芝麻还能促进肌肤内的血液循环,使其得到充分的营养物质与水分,从而能达到柔嫩与光泽双重效果。

冬季保养皮肤的食谱

1、什锦西兰花

原料:西兰花、白菜花、胡萝卜、红辣椒、盐、鸡精、淀粉、色拉油各适量。

做法:西兰花、白菜花切成小朵,胡萝卜去皮、切片,红辣椒去子、切块,待用。将全部蔬菜放入沸水中焯一下。锅内留少许底油,放入全部原料翻炒,用盐、鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。

冬季保养皮肤吃什么

2、菊花猪肝

材料:猪肝500克,清汤1000克,鸡蛋3个,鲜菊花10克。

做法:将猪肝清洗干净,切开两半,将里面的筋膜等都去除干净。然后用刀背砸成泥状,加入适量的鲜汤和鸡蛋清、料等调味品,充分的搅拌均匀之后,放在一个容器里,隔水蒸熟。蒸煮的过程中,在撒上一些新鲜的菊花。猪肝蒸煮熟透之后,将其余的清汤和调料烧开之后,调好,浇进放有猪肝的容器内,即可。

功效:菊花具有散风清热、平肝明目、调理血脉的作用。菊花与猪肝相配成汤菜,有滋养肝血,养颜明目的功效。

冬季保养皮肤的妙招

1、牛奶美白

首先,准备20ml牛奶,然后将牛奶放置在冰箱中大约10分钟。接着,取化妆棉浸泡在牛奶中,用温水洗脸打开毛孔之后,将化妆棉敷在脸上。静待15分钟后,用清水洗干净脸部。长期坚持使用牛奶敷脸,可以让肤色变得白净均匀。

2、白洗脸美白

白醋可以抑制脸部的黑色素生成,起到美白的作用。用一个脸盆,装进三分之一的温水,再加入少量的白醋混合在一起,搅拌均匀之后用来洗脸。早晚各使用一次,30天之后可以看见肌肤明显变得白暂!

用白醋洗脸的时候,要注意比例,毕竟白醋是酸性物质,若是长期的使用不注意比例搭配的话,可能会起反效果的。

3、柠檬汁美白肌肤

柠檬中含有大量的维生素C,可以组织黑色素的生成。在日常生活中,可以多喝柠檬汁来美白肌肤。将一个柠檬榨成汁,然后加入适量的温水混合搅拌,每天喝一杯柠檬汁能使肌肤变白,但记住不要空腹饮用!

原文地址:冬季保养皮肤吃什么(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/dongjiyangsheng/1559365210225318.shtml)

在本页继续加载

栏目排行