秋季怎样保护皮肤

发表日期:2018-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、秋季怎样保护皮肤
二、秋季吃哪些水果能保护皮肤
三、秋季保护皮肤的误区

秋季怎样保护皮肤

1、秋季怎样保护皮肤:注意清洁

由于秋天温差大,忽冷忽热的天气使皮肤抵抗力下降,易遭细菌感染,因此,秋季护肤,首先要着重洁肤。可以选用杀菌力强、清洁效果好、弱酸性的防晒洗面奶,也可适当在洗脸、洗浴中加入少量食,以增加清洁效果。

2、秋季怎样保护皮肤:补充水分

秋天到来后,空气开始变得非常千燥,加之早晚温差大,天气逐渐变冷,引起皮肤毛孔收缩,皮肤表面的皮脂腺与汗腺分泌减少,从而使得皮肤表而很容易丧失水分。而皮肤衰老的最大原因正是水分不足。秋季皮肤新陈代谢缓慢,所以秋风一起,许多人的脸上便起了皱纹或色斑、粉刺,原有的花斑、褐斑也会加深,皮肤变得干燥,皮下脂肪增厚,皮肤紧绷,甚至起皮掉屑。因此,秋季护养肌肤要注意补充水分。

秋季怎样保护皮肤

3、秋季怎样保护皮肤:防晒

秋季的阳光虽然没有夏天的毒辣,但是一样有紫外线,防晒是每个季节要做的必修课,出门前不仅要涂抹防晒霜,还要带好其他的防晒工具,避免紫外线的侵蚀。

4、秋季怎样保护皮肤:按摩

每天的面部清洁少不了,可以带走皮肤的污垢,疏通毛孔,加上5-10分钟的按摩,会加快血液的循环,促进新陈代谢,使肌肤得到更自由的呼吸,有效减少粉刺,黑头的产生,洗脸按摩完之后,再拍上一些收敛化妆水。

5、秋季怎样保护皮肤:面膜

秋季干燥的空气,致使肌肤水分大量流失,显得更加干燥、水油不平衡,在睡前可以敷上一片保湿面膜,能够在短时间内为为肌肤补水,让肌肤享受滋润,一周做2-3次即可。

秋季怎样保护皮肤

秋季吃哪些水果能保护皮肤

1、蜂蜜

蜂蜜是很多人都比较喜爱的东西,而且饮用蜂蜜对身体保健还有很好的作用,此外,蜂蜜本身就具有延缓衰老、抗过敏和自由基的作用,对皮肤的保养是非常有效果的,所以说,上班族在平时可以饮用些蜂蜜来进行皮肤的护理。

2、柠檬

虽然柠檬的味道极其酸,不太适合直接食用,但是,一般可以吧柠檬切片晒干,然后泡茶食用,当然有条件的也可以将柠檬榨汁,制作冰红茶饮用,对皮肤的保养是非常不错的,尤其是对那些整天忙碌的上班族。

3、火龙果

上班族在平时食用水果时,可以适当地吃一些火龙果,这对于日常保养皮肤具有非常好的效果,而且,火龙果营养丰富,功用独特,对人体健康有绝佳的功效,它还含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。白蛋白是具黏性、胶质性的物质,对重金属中毒具有解毒的功效。

秋季怎样保护皮肤

秋季保护皮肤的误区

1、终于可以告别防晒霜了

正确做法:事实上,秋天紫外线还是很强的,外出一定要擦上具有防晒系数的润肤霜、隔离霜或BB霜,又因为秋天肌肤易干燥,最好选择含有保湿成分的乳液型防晒霜。只是相对来说,指数可以略低一些。

2、总是补水,却忘了让肌肤保湿锁水

正确做法:经过一个夏天,皮肤屏障受损,天然保湿成分流失,此时除了补水,还应对肌肤进行保湿修复,让肌肤自动锁水。

3、多喝水就能给肌肤补水

正确做法:身体补水并不等于肌肤补水,所以并不是多喝水就能解决肌肤缺水问题。事实上,喝下去的水只有极微量能补充到肌肤中。所以,要想补水只有直接补充肌肤细胞所需的水分,才能真正算是给肌肤补水。

原文地址:秋季怎样保护皮肤(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/qiujiyangsheng/1543723205221185.shtml)

在本页继续加载

上一篇:秋季过敏皮肤如何处理 下一篇:没有了

栏目排行