秋季全身皮肤痒怎么办

发表日期:2018-12-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、秋季全身皮肤痒怎么办
二、秋季全身皮肤痒症状
三、秋季全身皮肤痒原因

秋季全身皮肤痒怎么办

1、秋季全身皮肤痒怎么办之多喝水

解决皮肤瘙痒,除了涂抹护肤品以外,还要重视补水,特别是每天起床后和临睡前喝一杯温开水,在干燥的秋季,多多喝水可以缓解皮肤干燥瘙痒的情况。秋季全身皮肤痒怎么办

2、秋季全身皮肤痒怎么办之适量的茶水

还有一个简单可行的方法:每天适量饮茶也有助于防止皮肤瘙痒,因为茶叶里含有丰富的微量元素锰。锰是人体所必需的多种微量元素之一,锰元素对人体皮肤有显着的保护作用,能增强人体抗皮炎的能力。

3、秋季全身皮肤痒怎么办之冬瓜皮泡水

将晒干的冬瓜皮煎水后沐浴,然后再将冬瓜皮贴于皮肤瘙痒处,可以止痒。冬瓜皮味甘,性微寒,有清胃热、利水消肿等功效。冬瓜皮还能防治液体外渗,一些皮肤瘙痒后感觉皮肤肿胀、水肿的患者,或者因长时间静脉滴注导致皮肤肿胀并外渗液体的患者,用冬瓜皮水擦拭和贴瓜皮于滴注处,每天两次,可以消除水肿、防止液体外渗。

4、秋季全身皮肤痒怎么办之多吃豆类和杂粮等食物

由于维生素b族对人体的新陈代谢机能起着至关重要的作用,缺乏维生素b族会使体内的新陈代谢产生障碍,影响细胞功能,容易引发皮炎、痤疮等皮肤问题。因此,我们要多吃富含维生素b族的食物,如麦麸、豌豆、糙米、黄豆,以及酵母、香菇等,可以有效缓解瘙痒。

5、秋季全身皮肤痒怎么办之多吃坚果类食物

还可常吃花生、核桃、芝麻、榛子、腰果等食物,它们含有不饱和脂肪酸,如亚油酸等,因为人体缺乏亚油酸,皮肤会变得干燥,鳞屑增厚,易产生瘙痒感。

6、秋季全身皮肤痒怎么办之减少洗浴

建议适当减少洗浴次数,洗澡时不要用过烫的水,水温控制在45℃左右。不要用碱性过强的肥皂等洗涤用品,以减少对皮肤的刺激。

秋季全身皮肤痒症状

奇痒难受并伴有皮肤发红;皮肤如蚂蚁在爬,很多中年女性都表示说自己的皮肤好像有千只蚂蚁在爬;轻微发痒,特别是在无聊的时候发痒的感觉更加的明显;刺痛的瘙痒,有些人甚至抓出了伤口;持续性瘙痒,只要是闲下来的话就会觉得奇痒无比,而当自己特别忙的时候又似乎会忘了;晒后发痒;钻入背窝之后更痒,很多人特别是一些40岁以后的人群在入睡之后,刚感觉有点温度的时候就会发现自己的全身痛痒,特别是下肢臀部的地方更是严重。秋季全身皮肤痒怎么办

秋季全身皮肤痒原因

1、皮肤干燥、洗澡太勤等

因气温降低,人体为了保证散热的减少,皮肤的毛细血管床部分关闭,皮肤的血流量减少,汗液、皮脂的分泌也随之减少,皮肤的湿度下降,表现为皮肤干燥,而干燥更易导致皮肤的瘙痒。还有人因为洗澡过勤或者水温不对造成皮肤瘙痒。秋季全身皮肤痒怎么办

2、各种疾病的并发症状

机体内在的疾病也是皮肤瘙痒的内因,如神经衰弱、脑动脉硬化、甲状腺机能异常、阻塞性黄疸、糖尿病、贫血、肾炎、习惯性便秘等。

3、外界刺激引起的反应

生活中一些小细节被忽略也可能引起皮肤瘙痒,比如工作和生活中接触粉尘,使用碱性过强的肥皂,食用辛辣刺激性食物,贴身穿着的化纤衣物等。

4、人体自我调整的反应

秋季气温变低、气候干燥,气温降低使人体皮肤及皮下血管收缩,皮脂腺、汗腺的分泌与排泄也随之降低,空气干燥使皮肤缺少水分,表皮变得薄而脆,人体机能的防御能力会随着气候的变化出现一个适应期,就容易出现皮肤瘙痒的症状。

原文地址:秋季全身皮肤痒怎么办(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/qiujiyangsheng/1543982413221293.shtml)

在本页继续加载

上一篇:儿童秋季如何滋补 下一篇:没有了

栏目排行