便血有哪些原因 小心这些疾病

发表日期:2018-02-19 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】便血有哪些原因?便血是一种十分常见的情况,而偶尔的便血可能对于我们的身体来说并没有什么大碍,但是如果你发现经常性的出现便血的话就很可能是是生病了。那么便血到底都有哪些原因呢?下面小编就来给大家讲讲便血的原因有哪些,一定要小心这些疾病哦!

便血的原因有哪些

一、肛管疾病

(1)痔疮

因排便时腹内压增高,内痔静脉丛内血压随之升高,加上硬粪的直接磨擦,导致痔疮粘膜破裂而出血。


(2)肛裂

因排便时肛管粘膜及皮肤被硬粪块磨擦而撕裂,造成少量出血。

二、小肠疾病

(1)空肠憩室炎或溃疡

因憩室发炎、室壁糜烂或溃疡形成导致出血。


便血有哪些原因

(2)急性出血性坏死性肠炎

基本病理变化表现为肠粘膜充血、水肿、出血与坏死,便血形式常为暗红色或鲜红色糊状血便,具有特殊的腥臭味。

三、结肠疾病

(1)急性细菌性痢疾

因广泛的结肠粘膜充血、水肿甚至溃疡而出血。

原文地址:便血有哪些原因 小心这些疾病(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/dabianchuxue/1518995093214011.shtml)

在本页继续加载

上一篇:便血要怎么治疗 小偏方摆脱便血 下一篇:没有了

栏目排行