茶叶水适合浇什么花 茶叶水的发酵方法

发表日期:2019-07-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

茶叶水是一种富含有磷物质的水,磷这个物质能够加速促进花芽的生长,促进花蕾的生长。所以日常一些养花爱花人有用茶叶水浇花这种做法。但是对于此种说法又有人吃反对意见,认为茶叶水并不适合浇所有的花,只能够对一部分花起积极作用,而大部分其余的花则不能够健康生长。那么茶叶水浇花到底好不好,对于茶叶水适合浇什么花下面我们就来看一看了。

果蔬百科茶叶水适合浇什么花

茶叶水适合浇什么花

一、茶叶水的营养物质

茶叶水中有碎米粒,丰富的磷物质,氮元素和微量元素都是很多花都不能缺少的营养物质。茶叶水浇灌花木可以帮助生长。

 

二、茶叶水适合浇什么花

茶叶水虽然有很多适合花草生长的营养物质,但是茶叶水发酵后呈现酸性的,所以只有对于喜欢酸性土壤的花卉才会有帮助,对于其余的要求碱性土壤的花卉则是有害的。通常喜欢酸性土壤的花木包括,杜鹃、米兰、茉莉、栀子、山茶、桂花。用茶叶水发酵后浇这些花卉,确实可以促进花朵生长,能够让花朵开放饱满,颜色艳丽。

三、茶叶水的发酵方法

茶叶水可以放入密封瓶子中例如可乐瓶,防止两周时间就可以了。期间可以稍稍打开瓶子透透气,发酵后的茶叶水可以伴着70%的兑取比例即可。 

原文地址:茶叶水适合浇什么花 茶叶水的发酵方法(http://www.99yangshengtang.com/lvcha/1562634131225559.shtml)

在本页继续加载

上一篇:西湖龙井属于什么茶 西湖龙井是绿茶吗 下一篇:没有了

栏目排行

经络穴位大全

中药大全