司机颈椎病要注意什么

发表日期:2018-12-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、司机颈椎病要注意什么
1. 司机颈椎病要注意什么
2. 颈椎病人能睡荞麦皮枕头吗
3. 患颈椎病的人能游泳吗
二、适合颈椎病的食疗方法
三、颈椎病能预防吗

司机颈椎病要注意什么

1、司机颈椎病要注意什么

对于颈椎病的患者朋友们来说,我们在生活当中的饮食方面需要适当的吃一些富含钙和蛋白质的食物,同时还要多吃一些富含维生素的食物,只有在饮食方面注意营养健康,我们病情才可以更好的恢复。

司机颈椎病要注意什么

对于颈椎病的患者朋友们来说,我们在平常生活当中的饮食方面最好不要吃凉性的食物,比如说常见的绿豆,冬瓜,黄瓜,芹菜等凉,对于冰冷的刺激的食物以及冷饮,大家最好也不要吃了,容易影响到我们的病情。

2、颈椎病人能睡荞麦皮枕头吗

颈椎病是可以睡荞麦皮枕头的。但是枕头的高度不能太高也不能太低,高度要适中而且还要柔软舒适,枕头不能太硬,太高的枕头会让颈椎曲度变直,太低的枕头就会让颈椎曲度变大,所以枕头的高度很关键。

3、患颈椎病的人能游泳吗

游泳是一种常见的运动方法,尤其是在夏季,游泳运动比较普遍,这样不仅可以消暑,同时也可以提高我们自身的免疫力,提高我们自身的抗病能力,加速患者的颈椎病康复能力,不过需要坚持。

游泳是一种全身性的运动,尤其是注重颈椎部位的运动,同时还能借助水的作用缓解我们颈椎的疲劳,让我们的颈椎病更加的健康。

适合颈椎病的食疗方法

1、川芎白芷炖鱼头

川芎15克,白芷15克,鳙鱼头1个,生姜、葱、盐、料各适量。川芎、白芷分别切片,与洗净的鳙鱼头一起放入锅内,加姜、葱、盐、料酒、水适量,先用武火烧沸后,改用文火炖熟。佐餐食用,每日1次。可祛风散寒,活血通络。

司机颈椎病要注意什么

2、天麻炖鱼头

天麻10克,鲜鳙鱼头1个,生姜3片。天麻、鳙鱼头、生姜放炖盅内,加清水适量,隔水炖熟,调味即可。可补益肝肾,祛风通络。适用于颈动脉型颈椎病。

3、葛根煲猪脊骨

葛根30克,猪脊骨500克。葛根去皮切片,猪脊骨切段,共放锅内加清水适量煲汤。有益气养阴,舒筋活络之功效,适用于神经根型颈椎病。

4、桑枝煲鸡

老桑枝60克,母鸡1只(约1000克),食盐少许。鸡洗净,切块,与老桑枝同放锅内,加适量水煲汤,调味,饮汤食鸡肉。可补肾精,通经络。适用于神经根型颈椎病。

5、生姜粥

粳米50克,生姜5片,连须葱数根,米适量。生姜捣烂与米同煮,粥将熟加葱、醋,佐餐服食,可祛风散寒,适用于太阳经腧不利型颈椎病。

颈椎病能预防吗

各种类型颈椎病的主要致病原因是颈椎骨质、韧带和椎间盘的退行性改变,也就是说,绝大部分是因年龄增高而产生的变化。

司机颈椎病要注意什么

由于年龄增高,颈部椎间盘的弹性会降低,其结构之一的纤维环会脱水、硬变,以至使其下方的松质骨压力升高,并向四周增生,引起所谓的“骨刺”.这些新生骨也会在椎体后方生成,产生对硬膜和脊髓的压迫,形成颈椎病。后方椎板间的黄韧带由于椎间稳定性降低而增厚,向椎管内突出,也形成对硬膜脊髓的压迫。椎间小关节的软骨下骨也会增生,使得关节肥大,使神经根的出口狭窄,引起颈椎病。

所以说颈椎病的预防,是指防止外部的创伤或损害造成以上结构过早地退变和破坏,在较年轻时引发颈椎病。如颈部外伤,不适当的按摩,推拿等,都会不同程度地破坏椎间盘和小关节的结构,产生椎间盘突出或形成骨赘,形成颈椎病。长期一种“强迫”性姿势(因职业需要),睡眠高枕等不良姿势也有一定影响,所以工作中不要一个姿势持续太久,枕合适高度的枕头、适当的颈部活动都有预防颈椎病的作用。

原文地址:司机颈椎病要注意什么(http://www.99yangshengtang.com/sijiyangsheng/1543975218221289.shtml)

在本页继续加载

上一篇:医生颈椎病怎么办 下一篇:没有了

栏目排行