鹿茸菇怎么做好吃 鹿茸菇的家常做法教程

发表日期:2019-07-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

鹿茸菇是一种味道特别鲜美的野生食用菌,它的学名叫珊瑚菌,这种食用菌中含有大量蛋白质和多种对人体有益的维生素,因为它生长时的样子像幼小的鹿角,所以人们把它定名为鹿茸菇。鹿茸菇能补中益气缓解体虚,更能增强人体抗病能力,而且他在日常生活中有多种不同的做法,能做出特色不同的美食,今天小编就详细介绍它的做法教程,能让大家了解鹿茸菇怎么做最好吃。

鹿茸菇怎么做好吃 鹿茸菇的家常做法教程

鹿茸菇怎么做好吃 

1、鹿茸菇与猪肉丝搭配在一起炒着吃,滋味特别好,在做的时候准备新鲜的猪肉,150克8刀,切成肉丝加料生抽和蚝油腌制半小时,再准备350克新鲜的鹿茸菇,把它洗净以后用手撕成条状,随后还要准备一个青椒和一个红椒,再准备适量的大蒜和食用盐。

2、把准备好的青红椒洗净后去掉里面的种子切成丝状,大蒜洗净以后切成蒜片,最好的鹿茸菇要用沸水焯烫一下,抄好以后去掉水分。在炒锅中放油加热后放入蒜片炒香,再放入肉丝快速炒散到肉丝变色以后,把处理好的鹿茸菇入锅,快速翻炒炒熟后加适量食用盐和鸡精提味即可。

鹿茸菇怎么做好吃 鹿茸菇的家常做法教程

鹿茸菇的家常做法教程

1、鹿茸菇煲汤

鹿茸菇特别适合用来煲汤和在用它煲汤的时候,需要准备鹿茸菇100克,老鸭半只,生姜和食用盐各适量,把准备好的鹿茸菇提前用清水泡发并把它清洗干净,老鸭洗净以后剁成块状用沸水焯烫,焯好后取出放入汤锅,再把泡好的鹿茸菇也放进去,随后放入姜片加足量清水一起煲制成汤,煲好后加少量食用盐调味。

2、鹿茸菇娃娃菜

鹿茸菇和娃娃菜是一对理想搭档,它们搭配在一起炒着吃滋味特别好,口感特别鲜嫩,在做的时候要准备娃娃菜,半颗鹿茸菇200克豆腐泡少量大蒜适量,把准备好的鹿茸菇洗净后用手撕成条装,娃娃菜洗净后切成丝状,在炒锅中放油加热后把大蒜入锅炒香,随后放入处理好的鹿茸菇和娃娃菜用大火快速翻炒,炒匀以后加少量生抽和食用盐,两三分钟以后就能炒好出锅。

原文地址:鹿茸菇怎么做好吃 鹿茸菇的家常做法教程(http://www.99yangshengtang.com/xianggu/1562461228225535.shtml)

在本页继续加载

上一篇:红菌菇怎么吃 红菌菇怎么做来吃 下一篇:没有了