手足癣会引起尿道炎吗

发表日期:2019-02-16 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、手足癣会引起尿道炎吗
二、引起手足癣的发病原因
三、手足癣的中医疗法

手足癣会引起尿道炎吗

1、手足癣会引起尿道炎吗

手足癣患者可能会引起尿道炎,这种类型的尿道炎主要是真菌感染,因为手足癣通常是真菌感染导致的。

手癣和足癣都是由于真菌感染手足皮肤所致的疾病,手癣俗称鹅掌风,足癣俗称脚气。本病具有传染倾向,主要由共用拖鞋、浴巾等卫生用品传播。足癣发病率高于手癣,且常常为手癣的传染源。 无论是手癣还是足癣,如任其发展,几乎所有病人都会最终发生指趾甲的感染而形成甲真菌病或称为甲癣(灰指甲),甲癣较手足癣更顽固。

手足癣会引起尿道炎吗

2、手足癣的类型

趾间型手足癣:最常见的类型。多见于手足多汗、长期穿胶鞋的人群,夏季多发或加重。以4~5和3~4趾间最为常见,皮损表现为趾间红斑、脱屑、皲裂和浸渍,伴瘙痒。严重时可见糜烂和溃疡。并发症包括合并细菌感染、癣菌疹反应、丹毒、蜂窝织炎等。

水疱型手足癣:在足内侧水疱和大疱,与癣菌疹反应有关。原发损害以小水疱为主,成群或散在分布,疱壁厚内容物澄清,干燥吸收后出现脱屑,自觉瘙痒严重。

角化型手足癣:一侧或双侧足跖弥漫角化过度、红斑、脱屑和皲裂。自觉症状轻微,每到冬季,易发生皲裂、出血、疼痛,常为慢性,治疗较困难。

3、手足癣的注意事项

养成良好的卫生习惯,不穿他人的鞋袜,不用他人的毛巾、浴巾、不与他人共用面盆、脚盆。经常清洗手脚,保持手足清洁和合适的湿度。避免用手搔抓患部。

避免进食辛辣刺激性食物和发物,戒烟,饮食以清淡为宜,多吃些新鲜蔬菜和水果