海参怎么做 这些做法你见过吗

发表日期:2018-11-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  海参是一种比较昂贵的滋补品,一般在我们的印象中做法好像不多,都是熬成粥来吃的,其实并不是这样。海参也和其他的食物一样,有多种做法,可以做成不同的口味。如果你对这些不是很了解的话,就请看今天的文章海参怎么做俩了解一下吧!

  海参怎么做

海参怎么做

  海参鲍鱼粥

  材料

  干海参25g、鲍鱼仔6只、大米60g、小米30g、油、盐、新会陈皮

  做法

  1、首先将准备好的干海参用清水泡发好,然后清理干净内脏切段备用,再将瘦肉清水洗净用油盐渍一下备用。

  2、再将鲍鱼用清水刷洗干净,然后去内脏切刀花备用。

  3、将大米、小米淘洗干净,一起加入海参、鲍鱼、瘦肉、陈皮和适量的清水。

  4、然后把锅盖给盖紧了,用压力锅煮20分钟左右就可以打开锅盖,放入葱花和盐即可。假如家里没有压力锅的,也可以用电饭煲的煮粥功能,估计一个小时左右可以完成。

  海参当归

  原料

  干刺参100克,当归30克,黄花100克,荷兰豆100克,百合20克,姜丝10克。

当归30克,黄花100克

  做法

  1、泡发海参的方法:先用热水将海参泡24小时,从腹下开口取出内脏;换上新水,上火煮50分钟左右,用原汤泡起来,24小时后就可以做汤使用了;烧热水,放入海参,1分钟后捞起备用,这样可以有效去掉海参的腥味。

  2、重新起锅,烧热油,爆响姜丝,下入泡好的黄花、荷兰豆加入足量的清水和当归煮沸。

  3、当煮沸以后向锅中加入百合、海参,一起大火煮5分钟就可以。有些人喜欢在做汤的时候使劲的熬,动不动就能熬几个小时,其实这样的做汤方法是不推荐的,会严重破坏食物的营养成分。

  像鱼虾以及海参这样容易熟的食材建议十分钟之内就能关火,而肉片或者鸡鸭类的汤多四十分钟也肯定煮熟了,过度的加工会破坏营养,这点大家一定要记得。

  4、加入盐、胡椒调味,鲜美的海参当归汤就做好了。

原文地址:海参怎么做 这些做法你见过吗(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1543363237221117.shtml)

在本页继续加载

上一篇:柠檬鸭怎么做 做法其实很简单 下一篇:没有了

栏目排行