花菜怎么做好吃 这样做味道好极了

发表日期:2018-11-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  花菜是我们一年四季都会在菜市场里面看到的一种蔬菜,它并不是那么的起眼,一般都是用来配着炒菜吃的。也许很少有人会特别的爱吃花菜,因为家常的做法中花菜实在是没有什么特别之处。那么花菜怎么做好吃呢?想了解的朋友请看今天的文章吧!

  花菜怎么做好吃

花菜怎么做好吃

  干锅花菜

  材料

  有机花菜一颗(约400g),五花肉一小块,牛肉豆豉酱一汤匙,生抽一汤匙,白糖一点点,大蒜叶一根,小红辣椒三个。

  做法

  1.花菜朵朝下,没入淡盐水中浸泡20分钟。然后洗净用小刀拆成小朵。

  2.接着将花菜入开水锅中焯水一分钟左右,捞出立即用冷水冲淋至完全凉透,沥水备用。

  3.五花肉切成薄片,大蒜白色切下用刀背拍扁,小红辣椒切成段。

  4.锅烧热放油,油热下大葱白爆香。

  5.下五花肉片入锅,用中火煸炒至表面全部变色,继续煸炒一会儿,把肥肉部分的油份逼出一部分。

  6.然后加入一汤匙牛肉辣酱炒香。

  7.倒入红辣椒段和花菜,翻炒几下。

  8.加入一汤匙生抽。

再加入一些白糖

  9.再加入一些白糖,转大火不断翻炒一分钟左右。

  10.把大蒜叶部分切成段,放入锅中,翻炒几下后,关火盖上盖子焖一分钟左右,开盖OK了。

  做干锅花菜的时候大家一定要注意到干锅这两个字,不要把菜做的汤汁太多,如果花菜和肉是浸泡在汤汁中的就不能算是干锅了,味道会大打折扣。

  做菜之前用热水焯一下花菜很有必要,一方面可以让花菜变成半熟的状态,后期做的时候更快,另外也可以去除一部分花菜上面的污渍。

  香辣大盘花菜

  材料

  花菜1颗,带皮五花肉150克,红辣椒数只,蒜瓣数颗,孜然1大勺。

  做法

  1.花菜改刀掰成小朵,五花肉切厚片,红干椒切段,蒜瓣拍扁。

  2.然后进行五花肉的腌制,只需要放上盐、淀粉和酱油即可,当然你也可以根据自己的口味来额外的撒上孜然或者是黑胡椒粉等等。

原文地址:花菜怎么做好吃 这样做味道好极了(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1543363240221118.shtml)

在本页继续加载

上一篇:海参怎么做 这些做法你见过吗 下一篇:没有了

栏目排行