糖蒜的做法 原来方法如此简单

发表日期:2018-11-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  糖蒜是非常常见的一种小菜,多数人吃的时候都是直接到超市或者菜市场购买的,因为每次吃的也不多,所以购买一点点就够了。不过其实糖蒜自己也可以做,假如你很爱吃,不妨试试看自己动手。糖蒜的做法是什么?一起来看看!

  糖蒜的做法

糖蒜的做法

  糖蒜的做法一

  材料

  适量的大蒜,盐1/2大匙,红糖1杯半,白3杯,水1杯,盐1小匙,酱油1大匙。

  做法

  (1)将准备好的大蒜剥去外面的一层硬皮,放在一旁备用。

  (2)在锅里烧一些热水,等到水开了之后放入少许的食盐搅拌一下,然后把算放进去,大概二十分钟左右再捞起来。

  (3)将调味料所有材料置于锅中混合加热,煮沸后离火冷却,即为糖醋汁。

  把大蒜和糖醋汁混合之后就算是完成了,不过因为大蒜在酱汁里面浸泡的时间越长就越入味,所以一般建议等待一周左右的时间再吃。

  糖蒜自己做的是没有防腐剂的,这一方面比较健康,另外一方面也代表了是比如容易腐坏的,需要尽快的全部吃掉。因此不要一次做的太多,好是计算好自己在一周内可以吃多少,或者是送一部分给自己的邻居、亲戚等。

  糖蒜的做法二

选用新鲜的大蒜

  1、选用新鲜的大蒜,蒜辫要长一点的,这样可以保证剥好后很干净。

  2、先剥掉外面的一层。

  3、减掉较长的多余的蒜辫,之后再剥掉里面的一层蒜皮。

  4、剥到下面时用剪刀沿着里面把蒜皮连根减掉。

  5、这样剥出来的蒜头很干净,一点泥土也没有,不用水洗,直接可以腌制了。剥的过程中,如果不注意弄脏的蒜,就挑出来平常吃,腌制只用很干净的蒜。剥好的蒜凉2个小时后腌制。

  6、备好腌制的料。把醋糖盐一起倒入锅中煮开即可,不要煮时间长,煮好的水凉凉。

原文地址:糖蒜的做法 原来方法如此简单(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1543363248221121.shtml)

在本页继续加载

上一篇:香蕉的创意吃法 居然还能这么吃 下一篇:没有了

栏目排行