芹菜怎么吃 创意吃法你见过吗

发表日期:2018-11-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  芹菜你爱吃吗?芹菜应该是我们生活中经常吃的食物之一了,吃的时候非常简单,只要放在锅里简单的炒几下就行了。不过芹菜的吃法其实还有很多,只是很少有人知道。芹菜怎么吃?感兴趣的朋友们一起来看看吧!

  芹菜怎么吃

芹菜怎么吃

  凉拌芹菜

  材料:芹菜,胡萝卜,木耳,火麻油,,盐,蒜,酱油。

  做法:1、木耳泡发,胡萝卜切丝,芹菜切丝。

  2、沸水焯木耳。

  3、沸水焯芹菜、胡萝卜。

  4、焯好了放到碗里放上碗,蒜米,陈醋,料,搅拌均匀。

  5、倒入麻油调味,食用盐根据个人口味调整即可。

  你发现了吗?在这个菜谱的前面用热水把所有的食材都焯了一下,这是因为这样可以把蔬菜加热到半熟的状态,然后后面再炒就会比较快了。

  另外胡萝卜如果不焯水的话口感上面的比较硬的,不少人都接受不了那种生胡萝卜的味道,所以焯个水会更加好一些。

  芹菜饼

  材料:面粉、绿豆粉、芹菜叶、鸡蛋、盐、白胡椒粉、鸡精。

绿豆粉、芹菜叶、鸡蛋

  做法:1.将芹菜叶清洗干净,在开水中焯一下捞出,焯好的芹菜叶攥干水份,切成末。

  2.面粉,绿豆面,一个鸡蛋,盐,胡椒粉,鸡精,加入适量的清水和成稀一点的面糊。

  3.面糊中加入芹菜末搅拌均匀。

  4.煎锅中倒少量油,把面糊放入,摊成薄饼,小火煎制一面金黄。

  5.翻过来再把另一面煎成金黄。

  芹菜饼的做法是不是非常简单呢?如果你不爱吃芹菜,把这里的芹菜换成菠菜或者韭菜也是可以的,蔬菜饼不仅做法简单,而且营养十分的丰富。

原文地址:芹菜怎么吃 创意吃法你见过吗(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1543363250221122.shtml)

在本页继续加载

上一篇:糖蒜的做法 原来方法如此简单 下一篇:没有了

栏目排行