杏仁怎么吃 这样吃简单又美味

发表日期:2018-11-30 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  杏子是大家都很喜爱的水果,杏子吃完了之后你会发现里面还有个杏仁。杏仁看起来很不起眼,而且尝起来还会有很明显的苦味,不过它的营养价值很高,所以平时可以经常的吃一些杏仁来保健。杏仁怎么吃?具体的做法是什么?感兴趣的朋友请看下面的内容介绍吧!

  杏仁怎么吃

纯牛奶一盒250ml,白糖35克

  美颜杏仁豆腐

  材料

  杏仁露一罐240ml,纯牛奶一盒250ml,白糖35克,琼脂10克,煮琼脂的凉水100克。

  做法

  1、琼脂先用凉水泡软(约5至10钟)。

  2、接着倒去泡琼脂的水,洗净备用。

  3、将琼脂倒入奶锅,加入100克凉水,煮开,并不停搅拌直至琼脂完全融化。

  4、将杏仁露、纯牛奶和白糖倒入已经完全融化的琼脂水溶液中,随煮随搅拌直至与琼脂完全混合。

  5、把已经混合好的液体进行定型,你可以找一个带有密封盖的盒子,把液体倒进去,然后等到液体凉透了之后放进冰箱里面进行冷藏,数小时后就会冷冻起来了,建议可以等待半天的时间再操作下一步。

  6、小心的把已经凝固的杏仁豆腐倒出来,然后根据你的自己的喜好切成小块或者别的形状,装入盘子之后淋上果酱即可食用。你也可以在一开始冷冻的时候就做定型,比如说装进一些精致的小玻璃罐子里,冷冻好之后就不需要再切了。

  小诀窍

  1、杏仁豆腐与冰镇的甜水也是绝配,可以选择蜂蜜水、桂花糖水、白糖水都可以,还可根据个人爱好,将各种水果切成丁撒在上面同食。

  2、杏仁和牛奶之所以能够凝结成豆腐的形态,和我们使用的琼脂有很大的关系,而琼脂的用量也决定了这道甜品的口感。太少不容易成型,太多了又会感觉吃起来太硬,具体应该放多少需要多次的反复练习才能掌握。

  杏仁珍珠豆腐汤

  原料

大杏仁10克,内脂豆腐150克

  大杏仁10克,内脂豆腐150克,珍珠粉1~3克,葡萄糖粉15克。

  制作方法

  1.将内脂豆腐切块。

  2.先将大杏仁煮约10分钟,然后放入内脂豆腐块,待煮开后,加入珍珠粉及葡萄糖粉煮几分钟即可。

原文地址:杏仁怎么吃 这样吃简单又美味(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1543536042221139.shtml)

在本页继续加载

上一篇:芹菜怎么吃 创意吃法你见过吗 下一篇:没有了

栏目排行