冬季养生 冬季养生吃这些非常好

发表日期:2018-11-30 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  随着现在生活水平的提高,冬季如何维持健康的身体保持佳的状态,已经成为大家日常生活中不可缺少的话题。冬天已经到来,吃什么很重要,让你度过一个温暖、健康的冬天,在冬季养生,饮食调理佳,一碗温热的粥、汤或者茶绝对是佳选择,下面就推荐给你适合冬吃的养生食谱。

  冬季养生粥

  1、腊八粥,冬天怎么可能缺少腊八粥呢,腊八粥原是腊八节习俗喝的,它也叫做七宝五味粥。腊八粥能够帮助消化,非常适合老人喝,而且它还可以帮助孕妇补铁,女姓补血。腊八粥要的煮的久一些,煮的软一些,否则对肠胃不太好的人会造成胃肠负担。

腊八粥原是腊八节习俗喝的

  2、红薯稀饭,在冬天喝它绝对很好,红薯的具有丰富的营养的,有很高的功效价值,而且红薯受农药污染少,是很好的防癌抗癌的食物,在冬天熬制一锅红薯稀饭,不仅味道甜甜的很好吃,而且还有营养,能够有饱腹感。

  3、小米大米麦仁粥,小米具有有很好的养胃作用,还可以起到安神的作用,如果再加上大米、麦仁一起吃的话,那么营养会更加的丰富。在冬天熬制一碗小米大米麦仁粥,可以说非常好了,即暖胃又营养。

小米具有有很好的养胃作用

  4、蔬菜稀饭粥,冬天把小白菜或者菠菜叶切碎,在熬玉米面稀饭时放入,给宝宝喝老人喝尤为好。既能补充维生素,又能喝粥暖胃。

  5、胡萝卜粥,选用大米100g,加入适量水煮沸后,加入洗净的胡萝卜块200g,改小火煮成粥。此粥既有健脾养胃的功效,又有降压、强心的作用。

  冬季养生汤

  1、黄精参淮炖鸡

  材料:黄精、党参、淮山各30克(中药店有售),小母鸡1只,猪瘦肉50克,生姜4片。做法:药材洗净,稍浸泡;母鸡宰洗净,去脏杂、尾部;猪瘦肉洗净,一起下炖盅,加冷开水1500毫升(约6碗量),加盖隔水炖约3小时便可,进饮方下盐。

  2、胡椒猪肚

  材料:白胡椒30至50粒,猪肚1个。食盐、料、味精各少许。做法:先将猪肚洗净(可加盐、并用开水烫洗),锅内注水,猪肚块(或丝)下锅,加入白胡椒,煲两个小时左右,汤稠肚烂时,加入食盐、料酒、味精即可食用。此汤可在饭前饮用。

  3、太子参蜜枣煲猪瘦肉

  材料:太子参40克、蜜枣3个、猪瘦肉400克、生姜3片。做法:太子参浸泡;蜜枣去核;猪瘦肉洗净。一起下瓦煲,加入清水2000毫升(约8碗量),武火滚沸后改文火煲1个半小时,下盐便可。

原文地址:冬季养生 冬季养生吃这些非常好(http://www.99yangshengtang.com/yangshengshipu/jiachangcaipu/1543536066221147.shtml)

在本页继续加载

上一篇:鸡汤的功效 鸡汤这样做好喝 下一篇:没有了

栏目排行