跑步小腿粗了怎么办

发表日期:2018-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、跑步小腿粗了怎么办
二、瘦小腿的运动项目
三、小腿粗胖的原因

跑步小腿粗了怎么办

1、跑步小腿粗了怎么办之热水泡腿

不要仅仅以为做完小腿拉伸运动就完结了哦,美腿计划还差一步呢,那就是跑步后坚持用热水浸泡你的小腿。可以买一个木桶,泡泡腿,听听音乐看看书,充分促进小腿的血液循环。泡好之后要用乳液按摩小腿,对于霜的选择要求并不高,抹在小腿由下之上按摩,加之打圈圈的按摩直到彻底吸收。涂好之后,轻轻拍打小腿,让肌肉彻底放松。

跑步小腿粗了怎么办

2、跑步小腿粗了怎么办之热身运动

运动前要做热身运动相信是不需要再普及的道理了,尤其是在跑步前,对腿部的拉伸尤为重要。只有在预热充分,并且拉伸到位的情况下,小腿才能以最佳状态投入“减肥大作战”。

慢跑是最见效的减肥运动呢,只是放松一定要记得噢很多人喜欢跑步却又不敢跑步,因为怕小腿越跑越粗。跑步的确会使小腿变粗,短跑运动员的小腿就很粗壮。跑步也会让小腿变得结实,马拉松运动员个个小腿都很细。这是因为跑步姿势和跑步强度不同所致。

3、跑步小腿粗了怎么办之有氧运动燃脂

真正燃烧脂肪的时间是在持续运动30分钟之后才开始,所以跑步运动需要坚持半小时以上。需要注意的是,不要误以为运动越剧烈,减肥的效果越好,仅仅关注每次运动所消耗的热量是错误的。一般慢跑控制在6-8km/hr就十分合适了,强度一旦加大加快,消耗的热量的确增多了,但是会对小腿以及膝盖造成过大的负担,肌肉会加速增长。

跑步小腿粗了怎么办

4、跑步小腿粗了怎么办之拉伸小腿

运动完之后拉伸是小腿塑形的至关重要点。在这里小编支一招,爱偷懒的mm们完全可以放弃传统的翘腿按压,更便捷的方式则是站到离墙一臂宽的距离,然后用手扶墙支撑,身体与墙面成30度的角。坚持5分钟,感受小腿的肌肉被无限拉伸,可以根据自己的身体柔韧度来调节。

5、跑步小腿粗了怎么办之时间控制

跑步的时间不宜过短或过长,有氧运动要持续30分钟,所以时间不宜比30分钟短,否则就不能达到瘦身的效果了。但是时间过长则会造成肌肉劳损甚至是关节磨损,给身体留下健康问题。

瘦小腿的运动项目

1、瘦腿瑜伽

对于瑜伽,很多的人都喜欢下班,或者忙碌紧张过后练习,这样可以平复心情,还有舒展身心。当然很多的人都喜欢利用瑜伽来减肥,来保持自己的体态优美,那么对于瑜伽能够瘦腿无疑也成为关注。

单腿站立延长扩展式是美好的瘦腿动作,从整个瑜伽整体体系来讲,它对瘦腿有非常奇妙成效的一个关紧方面就是对腿部的拉伸以及力气的磨练,这两个方面,单腿站立延长扩展式的瑜伽都做到达。这个之外,它还有均衡成效,能让身板子更牢稳与平衡。

跑步小腿粗了怎么办

2、跳绳

跳绳是一种非常有效的有氧运动。它除了拥有运动的一般益处外,更有很多独特的优点。跳绳每半小时消耗热量四百卡。是一项健美运动,对心肺系统等各种脏器、协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助,是一项老少皆宜的运动。不间断地跳绳10分钟,和慢跑30分钟消耗的热量差不多,是一种低耗时高耗能的有氧运动。长期坚持可以令双腿变得紧致。

小腿粗胖的原因

1、遗传基因影响

天生小腿骨骼不够修长,小腿肚子较大。

解决方法:拉伸跟腱,提升小腿肌肉上升,减少这个区域的松弛肌肉,转换为能量肌肉,改变肌肉走向。

2、爱穿不适合自已的鞋

由于小腿线条不太美,想通过细高跟鞋来拉长小腿,但由于小腿承受了过重的重量,腿部受力开始外移,造成小腿肌肉越来越外翻。

解决方法:走路时重心放在脚的正中央;不走“八”字步,走正步;不穿太高、鞋跟太细的鞋。

原文地址:跑步小腿粗了怎么办(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/huwaihuodong/1543726805221187.shtml)

在本页继续加载

上一篇:分体滑板怎么前进 下一篇:没有了

栏目排行