海边露营装备有哪些

发表日期:2018-12-06 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、海边露营装备有哪些
二、海边露营如何搭建帐篷
三、海边露营如何防晒

海边露营装备有哪些

1、海边露营装备有哪些

帐篷:海边潮气大,露水重。推荐采用双层帐,防水性能要好最好能配备防水地席,可以改善来自地表的湿气。

睡袋:野外昼夜温差较大,夏秋两季,睡袋的温标为+20至0摄氏度之间为好,其中信封式睡袋可以展开当作被子使用(根据近两年在海边露营的经验,晚上帐篷内非常温暖,几乎不用睡袋,一般只做褥子用。

防潮垫或充气垫:夜间休息可以平躺,防潮垫选择物理发泡产品而不是化学发泡产品,以避免产生异味,充气垫采用气泵充气或者自动充气,柔软舒适。

营地灯:夜间灯光非常重要,可以选择电池灯或者汽灯。

海边露营装备有哪些

2、海边露营地如何选择

历史潮位最高点3米以外,在浪泳及潮水无法到达地带。

地势平坦地带,四周地势要矮于架设帐篷地带,在雨水无法淹到地带。

无草、无树离草树木1米5以外为最佳,在有害动物、害虫难以侵害地方。

远离高台,防止夜间出行危险。

选择地带要上方无石头或其他危险不可以掉下伤害的地方,最好四周为平坦地。

3、海边露营如何防止伤害

在选择好露营地后,要用硫磺(防蛇)或沙虫济在露营地四周进行喷撒,防止有海虫类进入露营地伤害自己。

帐篷内、外四周要用石头或其他东西将帐篷加以固定,防止大风。

点蚊香要注意放火,最好是采用铁盒将蚊香装于里面,用透气孔来散发蚊烟,不要留火种于外。

夜间出入帐篷要预先制造一定的声响,惊动帐篷周围的有害物质,防止被突袭。

夜间出入帐篷是要先用灯光进行检查,防止危险。

海边露营装备有哪些

海边露营如何搭建帐篷

帐篷的入口要背风,帐篷要远离有滚石的山坡。

为避免下雨时帐篷被淹,应在蓬顶边线正下方挖一条排水沟。

帐篷四角要用大石头压住。

帐篷内应保持空气流通,在帐篷内做饭要防止着火。

晚间临睡前要检查是否熄灭了所有火苗,帐篷是否固定结实了。

为防止虫子进入,可在帐篷周围撒一圈煤油。

帐篷面最好朝南或东南面,能够看到清晨的阳光,营地尽量不要在棱脊或山顶上; 至少要有凹槽地,不要搭於溪旁,如此晚上不会太冷。

选购帐篷是要注意:

坚固、耐用、能挡风雨,收起来的体积小、材质轻、方便携带,且便于安装。

尼龙质料比较轻,而且坚韧。优质的帐篷一般用高密度防水尼龙或防撕尼龙。

选择深色的或银色天幕的帐篷,一来可防止阳光和紫外线照射,二来容易入睡。夏季露营,不妨选购银色的,银色能反射阳光,营内会较凉快。

在购买帐篷时,切勿以为越大越好。因为背负太重的帐篷上下山不方便,最好购买合适人数使用的大小。如果很多人则应不止有一个帐篷。

选择圆顶蒙古包比较好。蒙古包是用弹性可拗弯的纤维杆或弹性铝合金杆作营骨,无需用营绳,架起形状呈圆拱形,像个蒙古包,因而得名。这种帐篷能承受强风,适合在高山及恶劣天气下使用。

双层帐篷不仅解决了内壁结水问题,而且防风性明显优于单层。而门篷式双层帐篷还可解决存放装备和鞋的问题。

须小心检查营柱、营钉、营绳等。各项配件及后备配件是否齐备,是否原装配件。

选择支架材料或营柱为弹性铝合金杆或高硬度无缝铝合金管的。

最好选购双门帐篷。

海边露营装备有哪些

海边露营如何防晒

驴们很多习惯呆在室内,皮肤水分多,防晒性能差。暴露在海边阳光下,两个小时就会被晒伤(或许更短)。此伤当时没感觉,皮肤发红就已经被晒伤了。一两天后会皮肤疼痛和脱皮,甚至水疱。可以用毛巾冷敷的方法减轻疼痛,使用润肤品补充晒伤部分的水分,并补充维生素c阻止黑色素沉淀(如果羡慕古天乐肤色,当我没说过)。经常在阳光下活动的人对晒伤的抵抗力较好。也可以使用有防晒功能的遮阳伞(有银色涂层的)。或穿长袖衣服。当然擦防晒霜更好啦,记得游泳或大量出汗后别忘了补擦。

原文地址:海边露营装备有哪些(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/huwaihuodong/1544072406221309.shtml)

在本页继续加载

上一篇:健走多少公里合适 下一篇:没有了

栏目排行