产后母乳如何减肥

发表日期:2018-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、产后母乳如何减肥
二、产后减肥吃什么食物
三、产后减肥要注意的误区

产后母乳如何减肥

1、产后母乳如何减肥之饮食方法

远离奶白色的浓汤。汤的浓浓奶白色来自于乳化成微滴的脂肪,它并不是哺乳时所缺乏的营养物质。喝汤时不妨只喝清汤,去掉表面上的浮油。最好用低脂奶和豆浆替代一半的肉汤鸡汤,能供应更多的蛋白质和维生素,而且奶中的钙对制造乳汁也很重要。

产后母乳如何减肥

晚餐选择。晚餐把白米白面换成杂粮杂豆煮成的八宝粥,推荐优先用小米、燕麦、红豆、黑米等食材。煮浓一点。这些杂粮里的维生素B1能提高母乳的质量,让宝宝受益。其中含有的膳食纤维,对预防便秘也有帮助。同时,粥的水分比饭更大,即便吃饱也不会担心长胖。

多吃蔬菜。在减肥的时候,万万不可以让自己挨饿。如果减少了三分之一的主食,可以用大量蔬菜来填补。蒸煮和凉拌的蔬菜体积大,饱腹感强,而且含有丰富的膳食纤维和微量营养成分,对母子双方都是十分重要。

2、产后母乳如何减肥之选对方法

哺乳期减肥,不能采用节食的方法进行,而是采取调整饮食习惯的方法,在饮食方面建议选择均衡膳食,这样既能够保证妈妈和宝宝都补充足够的营养,又避免了妈妈营养过剩问题的发生,因此只要饮食搭配合理,也是能够成功减肥的。

产后母乳如何减肥

3、产后母乳如何减肥之适量运动

运动是减肥最直接有效的方法之一,哺乳期妈妈通过运动能够燃烧体内多余的脂肪以及热量,因此在休息充足的情况下,建议哺乳期妈妈进行一些简单的有氧运动,例如饭后半小时慢走,下午30~40分钟瑜伽时间,产后修复体操等效果都是非常显着的。

另外,由于产后很长一段时间内,妈妈都将处于哺乳期,因为哺乳期关系到宝宝与妈妈两者的健康,因此不能为了减肥盲目进行,节食减肥,剧烈运动,喝减肥茶等都会影响产后恢复以及哺乳的行为,一定不要过度追求减肥的效果,而损害妈妈自身、宝宝的身体健康。

产后减肥吃什么食物

1、坚果

坚果是产后减肥妈妈们必备的食物,杏仁、核桃、腰果等都含有丰富的不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇,还能维持动脉血管的健康和弹性。每天吃13克坚果的人,患冠心病的风险比不到1克的人少四成。但要注意的是,坚果的热量偏高,一周吃两次、每次吃8克就足够。

2、玉米

减肥吃玉米也很不错,它其中含丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,均具有降低胆固醇的作用。

产后母乳如何减肥

3、燕麦

燕麦由于其中含丰富的水溶性纤维,可以阻止肠道吸收过多的胆固醇,改变血液中脂肪酸的浓度,降低坏胆固醇和三酸甘油酯,所以是很不错的选择。减肥瘦身的时候,可每日摄取水溶性纤维5-10克,可以令坏胆固醇的吸收率大大减低。

产后减肥要注意的误区

1、产后立即运动

为了尽快恢复身材,有的宝妈在产后立即进行运动减肥。实际上,这很可能放慢子宫的恢复甚至会引起出血,严重时还会引起生产手术断面或者损伤外阴切口。建议顺产的妈妈可以在生产后4—6周后开始进行专业的瑜伽产后恢复,剖宫产的患者则需要6—8周或更长的恢复期。

2、贫血还要坚持减肥

生育时失血过多,容易造成产后贫血。产后贫血的新妈妈身体恢复比较慢。如果又急着瘦身,没有很好解决身体贫血的问题,更容易加重贫血的情况。因此,产后不宜立即减肥,有贫血的新妈妈,更要注重补充含铁丰富的食物,多吃菠菜、红糖、鱼、肉类、动物肝脏等。

3、生完孩子就节食

有的妈妈为了减肥,无所不用其极。刚生产完就开始节食减肥。可是,此时妈妈的身体还未完全恢复到孕前的程度,以及有些新妈妈还担负繁重的哺育任务,此时正是需要补充营养的时候。产后强制节食,不仅会导致新妈妈身体恢复慢,严重的还有可能引发产后各种并发症。

原文地址:产后母乳如何减肥(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1543730412221190.shtml)

在本页继续加载

上一篇:几块才算有腹肌 下一篇:没有了

栏目排行