决定腹肌数量的条件

发表日期:2018-12-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、决定腹肌数量的条件
1. 决定腹肌数量的条件
2. 怎么解决腹肌不对称的问题
3. 练腹肌的好处有哪些
二、锻炼腹肌的三大错误
三、如何练腹肌效果更好

决定腹肌数量的条件

1、决定腹肌数量的条件

我们常说的“腹肌”一般都是指“腹直肌”,每个人只有两块,这两块腹直肌分列于腹前壁正中线的两侧。然后这2块腹直肌可以有3到4个肌腹,即肌肉可以收缩而隆起的部份。如果有3个肌腹那就是6块腹肌,如果是4个肌腹那就是8块腹肌。

因此每个人有几块肌腹是由先天决定的,不会因为刻苦锻炼就能多长几块腹肌。只能是因为锻炼使肌纤维发达而显示出来或因为肌纤维薄弱未能显示出来。

2、怎么解决腹肌不对称的问题

出现的腹肌不对称的现象,可能是由于先天性原因导致的这一现象,男性自己身体发育异常,可能会引起腹肌不对称的产生,这种情况下,在进行身体锻炼的过程中会出现了比较明显的不对称的情况,不要过于担心。

决定腹肌数量的条件

出现了腹肌不对称,应该有一个好的心理状态,一般不会产生不良的影响的,有的人如果经常的不规律的锻炼,都可能会引起复习不对称的现象,腹肌不对称并不是疾病,所以不要过于担心,应该有一个好的心态。

3、练腹肌的好处有哪些

3.1、练腹肌能够增强机体免疫力

经常练腹肌可以加强整体身体机能,改善体质,免疫力也会得到增强,最后养成不容易生病的身体。

3.2、练腹肌可缓解压力愉悦身心

做腹肌运动的时可刺激内啡肽分泌,缓解精神压力,使人感觉愉快,精神状态也能得到很好的提升,这样也会提高工作和学习。

锻炼腹肌的三大错误

1、扭身过多

许多人为了联系更强壮更好看的肌肉,通常会花费很多时间做负重扭身运动,替代传统腰腹练习。包含扭身动作的锻炼,对于加强上半身核心肌肉有好处,不过,这么做的同时也不能忽略传统腹部练习。

决定腹肌数量的条件

建议必须确保没有忽略腹部肌肉锻炼,最好把各种锻炼方式都循环做一遍。“先做健身球上的仰卧起坐等弯曲身体的动作,拉力绳转身和其他综合性健身动作。”

2、双脚固定

不少人觉得在做仰卧起坐或者其他腹部锻炼时,将双脚固定有助于把锻炼焦点集中在腰腹,但那不一定成功。“当你在仰卧起坐里固定双脚,你可能最终主要是在用臀屈肌推拉膝盖向前,而不是使用腹肌。”莫雷蒂教练解释道。

建议从不同角度考虑:“在一个有斜度的椅子上,背部朝上俯卧,做反身仰卧起坐。”这一动作锻炼的更多是腹部,而不是臀肌。

3、限制难度

“要把腹部健身效果最大化,你必须有进步,但大部分人通常会停滞。”与其每次都到健身房做同样种类、同样次数的锻炼,你更适宜尝试不同动作,不同难度和不同次数。

如何练腹肌效果更好

1、空中登车

仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。将腿抬起,缓慢进行登自行车的动作。呼气,抬起上体,用右肘关节触碰左膝,保持姿势2秒钟,然后还原。再用左肘关节触碰右膝,同样保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。

2、健身球卷

腹平躺在健身球上,双脚平放地上,双手放在头侧,手臂打开。下颏向胸前微收,呼气,收缩腹肌抬起上身约45度,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。为了保持平衡,两脚可以多分开些。如果增加难度,可以将双脚并起来做。

决定腹肌数量的条件

3、举腿卷腹

仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。双腿抬起与上身呈90度,双腿交叉,膝关节微屈。呼气,收缩腹肌,抬起上身,下背部不能离地,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。要注意保持下颏向胸前微收。

原文地址:决定腹肌数量的条件(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1543816809221265.shtml)

在本页继续加载

上一篇:产后母乳如何减肥 下一篇:没有了

栏目排行