产后多久是最佳减肥时期

发表日期:2018-12-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、产后多久是最佳减肥时期
二、产后减肥吃什么好
三、产后减肥的食谱推荐

产后多久是最佳减肥时期

1、产后多久是最佳减肥时期

一般而言产后减肥的最佳时期的产后的六个月,这个时期可谓是减肥的黄金时段。因为这个时期产妇的身体几乎已经恢复,这个时候身体已经能开始比较“重量级”的减肥方式。也能多种方式同时进行,加快减肥进程。

产后多久是最佳减肥时期

据悉产后减肥的时间对日后维持身体的影响也是很大的,若是产后没有及时减重,则日后也很有可能会再度增胖,而且增胖的幅度还不小,而产后六个月算是被划分为黄金期也算是分界线,据调查显示,如果产后6个月内能够恢复到怀孕之前的体重,则8至10年后,体重平均增加2.4千克;如果产后体重无法下降,则8至10年后,平均体重会增加8.3千克。而且产后六个月减肥效果也比较明显,所以对于产后想要快速恢复身材的宝妈们,建议最好是在这减肥的黄金期减肥。

2、产后的饮食减肥方法

其实饮食减肥就是通过科学调整饮食结构而达到减肥目的。说起减肥,很多人会马上想到饮食减肥方法,因为还是有很多人单纯的认为,胖就是吃出来的。而是饮食减肥上,也只是想简单通过节食来达到减肥效果,但这都不算是科学的,一般想要更健康的减肥,最好是通过改善饮食结构,通过合理膳食来达到更好的修身效果。

3、产后的运动减肥方法

其实运动减肥可以称得上是最健康的减肥方式,其实产后采取运动减肥的话会获得很好的收效,而且若是通过运动减肥瘦下来,则产妇的身材曲线也会比较健美。

产后多久是最佳减肥时期

而产后运动减肥也不像是一般运动那般需要“大动干戈”,一般产妇在产妇做些简单的家务,每日饭后坚持散步,可以促进新陈代谢的调节,促进脂肪分解,消耗体内多余的能量,使自己不致发胖。没事的时候做做仰卧起坐、抬腿活动等在家就能进行的活动,对减肥都是很有帮助的。

产后减肥吃什么好

1、苹果:苹果可以说是水果之王,吃苹果是可以减肥的。苹果中含有丰富的维生素,吃苹果可以促进身体的消化吸收。这样就可以有效避免热量转化为脂肪在体内堆积。并且苹果吃了有非常好的饱腹感,这样可以降低其他热量的摄入。产后吃什么可以瘦身?像苹果这么好的水果可以多吃。

2、甜橙:这种水果含维生素C多、纤维度多,并且热量低,甜橙甚至可以替代蛋糕和曲奇。所以你要是喜好吃甜的东西的话可以吃甜橙来满足对甜食的欲望。甜橙富含纤维素可有助于排便,所以吃甜橙可以促进身体的废物和有害物质排出,清理肠胃。

产后多久是最佳减肥时期

3、番石榴:产后吃什么可以瘦身?番石榴是一个不错的选择。番石榴其实一直都是瘦身的好帮手,可是知道的人并不多。番石榴的热量低,膳食纤维丰富,饱腹感很强,所以是很适合减肥的一样食物。番石榴可以榨汁,喝了以后可以减少囤积在体内的脂肪,加快身体新陈代谢,减肥更有效。

产后减肥的食谱推荐

1、清蒸茄段

材料:茄子。

调料:酱油、、葱。

茄子对剖切长段,将油及水放入大碗中,将茄子放入碗中拌匀;将茄子取出排盘,敷上耐热胶膜入电锅或微波炉蒸软;沥干水分,沾酱料食用即可。

功效:茄子含有B族维生素,对水肿有一定的治疗效果。

2、海鲜凉笋

材料:鲜干贝2两、鲜虾4两、凉笋1支。

调料:橄榄油、洋香菜末、番茄丁、辣椒酱、洋葱末、盐。

做法:将材料处理成所需大小,将笋子煮熟后,以手刀挖出笋肉,其笋外壳作为装饰用;煮熟材料连挖出的笋肉一起全部混合进笋壳内,将酱汁淋下即可食用。

功效:此道菜谱既有利尿通便的功效,又有抗皱瘦身的功效。

原文地址:产后多久是最佳减肥时期(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1543989615221297.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怎么瘦大腿跟臀部 下一篇:没有了

栏目排行