瑜伽垫捆绑带怎么用

发表日期:2018-11-30 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、瑜伽垫捆绑带怎么用
二、练瑜伽的好处
三、基本瑜伽常识

瑜伽垫捆绑带怎么用

1、瑜伽垫捆绑带怎么用

瑜伽垫捆绑带是捆绑瑜伽垫用的,将垫子卷成筒状再用捆绑带固定后背上身,平常去瑜伽馆上课,既美观,又能轻松出发。

瑜伽垫捆绑带怎么用

2、瑜伽垫的保养

2.1、经常擦拭保持清洁

不管购买了哪种材质的瑜伽垫,平时也要注意清洁。清洁后,看着干净的垫子,练习瑜伽心情也会更愉悦。要是垫子一直不擦,上面布满污垢,皮肤接触后可能会诱发皮炎。

2.2、垫子怕油不要碰到

在使用瑜伽垫的过程中,要注意防油,因为通常很多垫子都是怕油的,因为油沾在上面难清洗,而且人踩到后也容易滑到。在日常生活中,也要注意,存放地方尽量远离油烟多的地方。

2.3、不要被透明胶带粘到

瑜伽垫被透明胶带粘住,若把透明胶撕下来,垫子表面就会受损。为避免这种情况发生,日常应做好防护,尽量不要把透明胶放在离瑜伽垫太近的地方,也不要让小孩玩耍透明胶,弄到垫子上。

2.4、不可在阳光下曝晒

通常,瑜伽垫清洁干净后,需要放在太阳下晾干,但晾晒时,注意不要晾晒太长时间,因为这样垫子会变软,无法正常使用。

3、瑜伽垫该如何选择

3.1、用大拇指压一下,如果瑜伽垫压的地方出现的印子很久没有弹起来,表明弹性不够。很多PVC垫子说是6MM的,但是材料根本没有放够,只有1.1-1.2 KG左右,必然导致密度不够,弹性很差。

3.2、弄湿一小块瑜伽垫,模仿出汗后的情况,看看会不会打滑。如果打滑的就是PVC发泡颗粒太小了。TPE材质的垫子一般不会打滑。

3.3、用一块橡皮擦瑜伽垫,试试材质是否容易破裂?这是测试PVC垫子的好方法。

3.4、留意瑜伽垫的材质,选择环保型的。传统瑜伽垫都是PVC所制,PVC是长期的塑料污染源,会对环境造成污染。而且所散发的塑料味也会影响练习的效果。

3.5、环保瑜伽垫采用天然乳胶、麻和其他天然材料制成,不含PVC,目前TPE为环保的流行的瑜伽垫。

练瑜伽的好处

1、柔韧性

瑜伽给人的第一印象就是增强柔韧性,而柔韧是身体健康素质的重要组成。练瑜伽可以帮助我们放松肌肉,如果你的肌肉太过僵硬,那么就会增加关节的压力。

瑜伽垫捆绑带怎么用

2、肌肉和站姿

锻炼肌肉不仅让人拥有更好的体型,而且能预防关节炎和背痛。通过瑜伽的锻炼能达到力量和柔韧的平衡。你的头部就像一个保龄球,又大又圆又重,稍向前移动几英寸,肩颈背部的肌肉就处于紧绷的状态。长时间下来,不仅导致肌肉疲劳,更会引起颈部和背部脊柱的骨关节炎症。

3、关节和脊柱

你的渴望运动,它们就像海绵,只有当你挤压时它们才会吸收新的养分。瑜伽通过练习一些动作,达到伸展、扭动的作用,可以帮助我们促进关节和脊柱的运动。

4、骨骼

许多研究显示负重运动能增加骨骼强度并且预防骨质疏松而瑜伽中许多动作要求你支撑自身的重量。比如上犬式和下犬式,就强韧了最容易得骨质疏松的手臂骨骼。

基本瑜伽常识

1、练习之前最好空腹

保持空腹3-4小时,至少也应为1-2个小时,胃部负担不可过重。瑜伽的体位动作是以人体的脊柱为中心,进行前后,左右的伸展,挤压,过重的胃部负担会使练习者在练习过程中产生恶心、头痛、胸闷的现象,严重的甚至会出现呕吐。

2、练习时不宜穿紧身衣服

瑜伽练习不同于一般的健身操,形体训练,练习时应选择宽松,吸汗,透气性良好的衣服,便于身体活动。因为瑜伽是让我们身心放松的运动,过紧的衣服不利于放松。可以选择的衣物以纯棉,麻质衣料为佳。

瑜伽垫捆绑带怎么用

3、练习之后不要马上洗浴

皮脂与汗液会形成皮脂膜,可以起到非常好的滋养皮肤的作用。立即洗浴则会破坏掉这一有益物质。瑜伽会使练习者大量出汗,汗液排出的毒素需要进行洗浴排出,而且浑身汗渍让人感觉不舒服。即便如此,也应谨记应在练习后待呼吸和心跳恢复正常之后再进行洗浴。

原文地址:瑜伽垫捆绑带怎么用(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/yangshengyujia/1543557642221159.shtml)

在本页继续加载

上一篇:瑜伽可以改善脊椎侧弯吗 下一篇:没有了

栏目排行