女性练瑜伽对身体的好处

发表日期:2018-12-06 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、女性练瑜伽对身体的好处
二、女性练瑜伽要注意什么
三、哪些女性不适合练瑜伽

女性练瑜伽对身体的好处

1、女性练瑜伽可以排毒美容

瑜伽可以促进血液循环,滋养皮肤,减少皱纹,令皮肤和肌肉富有弹性,延缓衰老的过程,推迟更年期的到来。

瑜伽可以稳定神经系统,并调理女性内分泌系统,补养和加强女性生殖系统,预防及治疗妇科疾病。促进雌激素、荷尔蒙的正常分泌,加强淋巴排毒功能。

女性练瑜伽对身体的好处

2、女性练瑜伽可以塑造体形

瑜伽可以健美胸部,美化胸部曲线,预防乳房下垂,使腰部柔软,美化臀部,避免臀肌松弛下垂,美化臀型,消除腹部脂肪,预防下半身肥胖,修长腿部,增加腿筋弹性,消除大腿,小腿脂肪。

造成肥胖的原因可能是意志薄弱,通过瑜伽的修炼,让你在面对美食诱惑时,会有更强的控制力。

3、女性练瑜伽可以消除紧张

站立或坐姿不正确的人,或是长期因工作或生活压力而处于精神绷紧状态的人,自然比一般更容易感到疲劳或有倦怠感,而会使呼吸不正常。瑜伽的呼吸法,通过有意识的呼吸,可以排除体内的废气,虚火,消除紧张和疲劳。

使用瑜伽的完全呼吸法可强化腹腔内脏,控制呼吸的快慢,可调整自律神经,控制心跳率缓和紧张情绪,从而减轻心理压力。

4、女性练瑜伽可以防治身心疾病

对于上班压力大的女性朋友来说,经常有颈痛、头痛、关节痛、失眠、背痛、肩痛、消化系统紊乱、痛经、脱发等现象,练瑜伽都可以帮助一一改善,而且瑜伽能调节身心,改善血液循环,促进内分泌,放松我们的神经,是一种很好的减压方式,瑜伽有意识的呼吸,可以排出体内废气,虚火,消除紧张,疲劳。女性朋友可以从练瑜伽中获得身体与精神的双重满足。

5、女性练瑜伽可以增加自信

瑜伽运动能够训练人的注意力,提高注意力后最直接的好处就是在学习中的效率将会大大提高,更能让人获得成就感,并让人的更积极乐观,帮助建立自信。最好,建议瑜伽练习根据专业的视频教程或在专业的瑜伽导师指导下进行。

女性练瑜伽对身体的好处

系统化和坚持性的瑜伽练习可以塑体,可以为广大女性伙伴打造健康魔鬼身材。在瑜伽练习过程中可以让身心得到彻底的放松,在呼吸之间将身体毒素排出,让人更具活力和魅力。

女性练瑜伽要注意什么

对练习者的饮食没有特别规定。可以将胃的一半装食物,四分之一存水,其余四分之一保持空缺,即吃得不要太饱,以免感到沉重和懒散。

以赤脚为好,穿着宽松、舒适,以便身体能自由活动;不宜在过硬的地板或太软的床上进行练习,练习时应在地上铺一条垫子;宜在安宁、通风良好的房间内练习。

不要在靠近家具、火炉或妨碍练习的任何场所练习,以免发生意外,尤其在做头手倒立时,不要在电风扇下练习;可能的话,排除大小便,减轻负担;

量力而行,不可逞强,动作缓慢,不可骤然用力,不要刻意追求“标准”。当你伸展到自己能承受的最大程度时,就是做正确了。 暖身很重要。不要一开始就做高难度的动作,以免造成运动伤害。

做每个姿势时,坚持5次完整的呼吸时间,保证你的吸入和呼出的长度相等。做这一系列动作时都用一条腿先做,然后再换另条腿,弯曲然后放松,深深地呼吸。如果你还想要做,可以重复。

哪些女性不适合练瑜伽

1、大病初愈

身体状况良好的人练习瑜伽比较合适,如果身体状况不佳,刚生完病,最好不要练习瑜伽,因为拉伸动作可能会让身体虚弱者发生意外伤害。

女性练瑜伽对身体的好处

2、骨质疏松

患有骨质疏松症的人是不适合练瑜伽的,因为练习时,部分高难度动作需要手肘支撑,此时,很容易发生骨折。

3、有血液凝固疾病

摆位、肢体伸展在练习瑜伽时都是经常遇到的,如果患有血液凝固病,最好别练习,因为这些动作可能会导致血液凝固加重,有引发心脏血管疾病的风险。

4、出现脊椎滑脱症

出现脊椎滑脱症的人不适合练习拜日式,因为练习时,需要将腰部往下弯曲,如果脊柱滑脱,很危险,所以,为避免造成不必要的伤害,最好不要练瑜伽。

原文地址:女性练瑜伽对身体的好处(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/yangshengyujia/1544076008221312.shtml)

在本页继续加载

上一篇:流瑜伽适合什么人群 下一篇:没有了

栏目排行