怀孕34周胎儿入盆了吗

发表日期:2018-12-04 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、怀孕34周胎儿入盆了吗
1. 怀孕34周胎儿入盆了吗
2. 怀孕34周胎儿入盆有什么症状
3. 怀孕34周胎儿和孕妇的情况
二、怀孕34周吃什么好
三、怀孕34周要注意什么

怀孕34周胎儿入盆了吗

1、怀孕34周胎儿入盆了吗

因为每个人的情况不同,入盆的时间也有区别。女性到了孕晚期一定要注意做好产检,要一周做一次b超查看胎儿的情况,同时也要了解到胎儿有没有入盆。如果此时做b超发现胎儿处得位置不适合,要及时进行采取一些措施纠正。

怀孕34周胎儿入盆了吗

此时胎儿应该已经为分娩做好了准备,将身体转为头位,即头朝下的姿势,头部已经进入骨盆。如果胎儿是臀位(即臀部向下)或是有其它姿势的胎位不正,医生都会采取措施进行纠正。胎儿的头骨现在还很柔软,而且每块头骨之间还留有空间,这是为了在分娩时使胎儿的头部能够顺利通过狭窄的产道。

2、怀孕34周胎儿入盆有什么症状

孕妇肚形变化: 胎儿入盆说明胎儿已经开始往下移位,孕妇会发现自己的肚子形状与前期以往不同,好像肚子也往下坠了,而且几乎所有入盆的宝宝都会有这种现象。

小腹有下坠感: 胎儿入盆后胎儿位置向下移动,孕妇会感到自己的阴部和耻骨受到压迫,会经常有一种下坠的感觉及压痛感,此时孕妇应注意避免从事重力劳动,也不要提重物,防止胎膜早破。

不规律宫缩: 由于胎儿位置偏下刺激到生殖器官,导致假性宫缩的频繁发生,孕妈不要太过于紧张宫缩,要记录宫缩时间及间隔,检查是否具有规律性,若从无规律变为几分钟一次规律性的说明已经进入临分娩状态。

3、怀孕34周胎儿和孕妇的情况

3.1、胎儿情况

在这个怀孕周期,孕妈妈可以从医生的b超图中得知,此时的胎宝宝大约已有2000克了,身长约为45厘米了哦。皱纹开始减少,身体变得圆润起来,模样和新生儿越来越接近了。

怀孕34周胎儿入盆了吗

3.2、母体情况

进入怀孕34周时已经进入怀孕第九个月,有些孕妈妈的宫高已达26,腹围96了。如果你是一位初次产妇,那么这时胎儿部大多已降临骨盆,紧压在子宫的颈口了。如果是二胎妈妈,胎儿入盆时间会较晚一些,有的产妇在分娩前胎儿才会入盆。

怀孕34周吃什么好

34周时,胎儿的体重增加很快,是胎儿生长发育较快的时期,各种营养的需要量也相应加大,胎儿体内的钙、铁等营养物质也都需要大量的供给。所以,这个时期饮食一定要合理,以满足胎儿生长发育的需要。

本周营养原则为:食品多样化、量适当、质量高、易消化、低盐、低脂;注意晒太阳,有利于钙的吸收。这一段时间的饮食卫生尤其重要,因为此期随时可能分娩。如果因饮食不当造成孕妇出现其他疾病,都会影响分娩和产后妈妈及宝宝的健康。这个时候,孕妈妈消化功能减退,容易引起便秘,因此,要多吃玉米、蔬菜等含纤维的食品。

怀孕34周要注意什么

1、由于妈妈的小腿、脚背及外阴等部位会出现静脉曲张,使孕妈妈感到发胀、酸痛、麻木和乏力,严重时血液积聚成球状,血管壁菲薄,极易破裂。一旦破裂将会血流如注,对孕妈妈和胎儿都十分危险,所以不宜久站。而且久站可使背部肌肉负担过重,造成腰肌疲劳而发生腰背痛,可适当活动腰背部,增加脊柱的柔韧性可减轻腰痛。在睡眠时也可用枕头垫高双腿,促使静脉血回流。

外阴发生静脉曲张时就要及时就医,因为外阴静脉曲张常伴有阴道和子宫颈静脉曲张,若不及时采取措施,临产时宝宝的头经过时易发生静脉曲张破裂出血。

怀孕34周胎儿入盆了吗

2、避免用过冷或过热的水洗澡,与体温相同的水最为适宜。

3、怀孕34周,孕妈妈的肚子更大了,消化功能也继续减退,更加容易引起便秘。因此在这周应注意多次蔬菜瓜果,一些有补益作用的膳食也可以吃一些。如有慢性咳嗽或气喘应彻底治愈,以减轻静脉压。

4、禁止骑自行车和房事。

5、详细的超声波检查:到了孕检34周时,建议孕妈妈做一次详细的超声波检查,以评估胎儿当时的体重及发育状况并预估胎儿至足月生产时的重量。

原文地址:怀孕34周胎儿入盆了吗(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1543892412221275.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怀孕吃阿胶糕好吗 下一篇:没有了

栏目排行