孕吐怎么办

发表日期:2019-03-01 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、孕吐怎么办
二、孕妇孕吐正常吗
三、孕吐的原因

孕吐怎么办

1、孕吐怎么办:心理疗法

心理放轻松比什么都重要,心理压力过大,妊娠反应会更加严重。孕吐是正常现象,只要在正常范围内,不用担心会给胎儿造成不良影响。了解一些相应的科学知识,多与周围的妈妈和孕妇交流,相互学习,解除心理压力。也可以多和自己的体检医生交流,把自己的情况告诉医生,看看有没有必要进行相应的孕吐治疗。

孕吐怎么办

2、孕吐怎么办:饮食疗法

其实孕早期(前三个月)胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,可以防止便秘,因为便秘会加重早孕反应。

尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。为了减轻孕吐反应,多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。如果孕吐严重,多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

3、孕吐怎么办:适当运动减轻孕吐

适当地运动可以减轻孕早期的孕吐反应,准妈咪们可以适当地做一些稍微轻缓的活动,例如散步、孕期保健操、孕期瑜伽等等,这些小运动都可以让你强健身体、放松心情。倘若准妈咪整日不运动、卧床休息的话,这样更会加重孕吐,体力也会欠佳,时间一长,会形成倦怠、食欲不佳的坏习惯,所以,即便是在孕吐中,准妈咪也运动起来吧!

4、孕吐怎么办:保持好心情缓解孕吐

其实,妊娠孕吐反应与心理压力也有着一定的关系,如果心理压力过大,则妊娠反应也会更加严重,缓解孕吐没有什么比保持好心情更重要了,孕妈咪们要放松心态,孕吐是非常正常的现象,孕妈咪不用担心孕吐会给胎儿造成不良的反应,相反的,孕吐越严重,宝宝生长得越健康越活跃。孕吐时不妨跟腹中的宝宝多说说话,想想宝宝还有几个月就来见面了,保持良好的心态和心情,让准妈咪的孕吐不会那么难受!

孕吐怎么办

孕妇孕吐正常吗

孕吐是早孕反应的常见情况,大部分的孕妇都经历过孕吐的辛苦,但也有少部分的人孕吐现象比较轻,只是感到恶心不舒服。孕吐一般是从怀孕后的第5或第6周开始,大多会在怀孕3个月后结束。

孕吐俗称“害喜”,其实它还有一个别称,就是“晨吐”,这是因为,不少的孕妇早上伴随着美梦的结束,袭来的不爽感觉就是要吐个天昏地暗。另外,晚上也是孕吐比较严重的时段。在孕吐期间,准妈妈们很可能因为闻到某些气味就会感到恶心,因此经常会没有食欲,导致体重下降。

虽然孕吐过程很辛苦,但作为女性怀孕的正常反应,各位孕妈妈也不用过于担心,如果孕吐程度实在严重,则可以寻求医生的帮助。

孕吐的原因

1、怀孕早期,人绒毛膜促性腺激素(HCG)水平的迅速升高。人们不知道人绒毛膜促性腺激素是否会直接导致恶心,但从时间上来看是非常吻合的:恶心最严重的时候,也是人绒毛膜促性腺激素水平最高的时候。

孕吐怎么办

2、在怀孕早期,另一种激素——雌激素水平的迅速升高。雌激素也被认为是引起孕吐的一个主要原因,当然其他激素也可能有所影响。

3、怀孕期间嗅觉和对气味的敏感度提高了。比如,有人在隔好几个房间的地方煎香肠,一个刚刚怀孕的妇女竟然能闻得到这种气味,并立刻引起恶心反应,这种现象并不少见。这种敏感性也可能是雌激素水平升高所导致的。

4、肠胃变得脆弱。有些准妈妈的胃肠道对孕早期的各种变化更为敏感,所以更容易感到难受。

5、有些研究人员提出,部分准妈妈因为怀孕会感到心理压力过大,所以更容易产生恶心和呕吐感。但目前还没有足够的证据支持这种说法。当然,如果经常恶心或呕吐,也会增加心理压力。

原文地址:孕吐怎么办(http://www.99yangshengtang.com/yunfuyangsheng/1551409233221992.shtml)

在本页继续加载

栏目排行

经络穴位大全

中药大全