发烧后刮痧有用吗 刮痧的注意事项

发表日期:2018-02-13 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】发烧后刮痧有用吗?相信很多人都有听说过刮痧这种中医项目,很多人平时也有刮痧的习惯,那么发烧后可以刮痧吗?发烧后刮痧有用吗?一起和小编去看看吧!

发烧后刮痧有用吗

一、刮痧的穴位

1、曲池:肘横纹外侧端,屈肘,当尺泽与肱骨外上髁连线中点。曲池穴可解表热、泻内火。

2、风门:背部,第二胸椎棘突下,旁开1.5寸。是临床驱风治感冒常用的穴位之一。

3、合谷:手背,第一、第二掌骨问,当第二掌骨桡侧的中点处。合谷穴可升清降浊,疏风散表。


4、印堂:额部,当两眉头之中间。健脑醒神,安神定志,明目开窍。治发烧引起的头晕头痛。

5、大椎:第7颈椎棘突下凹陷中。正坐低头,颈后最高点,会摸到两个椎骨,上方的是颈椎,下面的是胸椎,之间的凹陷中即为大椎穴所处位置。大椎穴总督一身之阳气,是解表退热的常用穴。

想要刮痧退烧,首先第一件事就是将穴位找准。若是穴位找不准的话,那刮痧就没有什么意义了。


发烧后刮痧有用吗 

二、刮痧的顺序

可以选用上述穴位进行刮痧,也可选背部沿督脉和膀胱经、腋窝、肘窝较大面积处,自上而下,先轻后重,刮至局部皮肤出现紫红色痧点即可。

1、先背区。背部由上向下刮拭。一般先刮后背正中线的督脉,再刮两侧的膀胱经和夹脊穴。肩部应从颈部分别向两侧肩峰处刮拭。

2、次胸区。不过,不咳嗽的话可不刮胸部。

原文地址:发烧后刮痧有用吗 刮痧的注意事项(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/guashayangsheng/1518476663213604.shtml)

在本页继续加载

栏目排行