冬季快速减肥瘦身的方法

发表日期:2019-06-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、冬季快速减肥瘦身的方法
二、冬季快速减肥吃什么食物
三、冬季快速减肥的食谱推荐

冬季快速减肥瘦身的方法

1、冬季快速减肥要坚持早晚记录体重

减肥者可以在家里摆一个电子秤,坚持每天早晚称重并记录下来,这在减肥的过程中是很关键的一个步骤,坚持称重有利于督促自己减肥,如果重了,就要注意增加消耗,如果轻了,有激励自己的作用。

冬季快速减肥瘦身的方法

2、冬季快速减肥要养成定时排毒的习惯

排毒对于减肥来说非常重要,可以减少废物在体内的囤积,早上刚起床的时候最适合排毒,起床后和一杯蜂蜜水,可以促进肠道蠕动,帮助排便,将晚上代谢产生的废物、毒素排出去,不仅可美容养颜,更可瘦身。

3、冬季快速减肥要坚持早起早睡

现代人的作息不规律也是导致肥胖的重要原因,想要减肥就要保证充足的睡眠,睡觉的时候身体会释放帮助脂肪燃烧的激素,有利于减肥,所以减肥者要保证充足的睡眠,早睡早起,冬季睡前可以用热水泡脚,有助于睡眠。

4、冬季快速减肥要科学饮食

4.1、每天订个喝水任务。忙碌的工作可能会让你忘了喝水,常常在感觉口干燥时,才想起原来一上午都没喝水了。所以,给自己订一个喝水任务吧,在办公桌上准备一个1.5升的大瓶子,把一天要喝的水倒在里面,养成好习惯。

冬季快速减肥瘦身的方法

4.2、大吃特吃洋葱吧。不要放弃,每一个吃洋葱的机会。很多人吃菜时会小心翼翼地把洋葱挑出来,唯恐避之不及。要减肥的话可就不能再这么做了。洋葱含有大量保护心脏的类黄酮,能降低胆固醇和血脂,有助减肥。

4.3、橘子带着“白丝”吃。很多人吃橘子时,会把橘子上的“白丝”一条一条的剥掉。其实,这里面可是含有丰富的黄酮类物质,对身体大有裨益。带着“白丝”的橘子可是更能减肥的哦。

4.4、下午三点,准时加餐。也许赖床可以成为你不吃早餐的理由,但下午三点的加餐就不能用任何借口推托了。在午餐和晚餐之间补充营养,可以帮你度过一天中最疲劳的时期。加餐也是有所选择的,最好以酸奶、水果为主。

冬季快速减肥吃什么食物

1、冬瓜

自古以来,冬瓜就是减肥的良品,冬瓜与其他的瓜果不同,不含有任何的脂肪,热量低,同时含有的钠元素也非常低,具有非常好的利尿排湿功效。

2、梨

水果中除了苹果还有一种水果的热量含量很低,那就是梨。梨水份含量很高可在填饱肚子的同时避免食入过多的热量。另外它含有的纤维素为木质素是一种不可溶纤维,能在肠子中溶解,形成像胶质的薄膜,能在肠道中与胆固醇和脂肪结合而排出。因此梨是一种很好的润肠通便的水果,当然对减肥也是非常有帮助的。

冬季快速减肥瘦身的方法

3、石榴

石榴的抗氧化效果居各种水果之冠,甚至比番茄、绿茶等食品的抗氧化能力还要高出几倍。石榴不但是美容佳品更是有助减肥的水果,因为其本身含热量非常低,又含有丰富的果蔬纤维,可以帮助清理肠道。另外由于石榴都是小颗粒,吃起来很费时因此即可以满足咀嚼的快感又可以减少热量的摄入。

冬季快速减肥的食谱推荐

1、木耳鱿鱼汤

靓补食材:鱿鱼、木耳、黄瓜

专家点评:此汤有益气、清热利水、健脾和胃的功效。

鱿鱼:含有丰富的钙、磷、铁元素,富含蛋白质及人体所需的氨基酸。鱿鱼是一种低热量食品,可抑制血中的胆固醇含量,缓解疲劳。

2、粉红蒟蒻丝

靓补食材:蒟蒻(即魔芋)、山楂、小黄瓜、小蕃茄专家点评:此道菜有活血消积、清热利湿的功效。

蒟蒻:即魔芋,含有丰富的膳食纤维,能加强肠道蠕动,缩短食物停留时间,减少肠胃对食物营养的吸收。膳食纤维还能产生饱腹感,自然就吃不进去其他食物。

山楂:有消食散结的功效。

原文地址:冬季快速减肥瘦身的方法(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/dongjiyangsheng/1559538014225326.shtml)

在本页继续加载

栏目排行

经络穴位大全

中药大全