按摩穴位对身体有什么好处 按这里就对了

发表日期:2018-02-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】按摩穴位对身体有什么好处?相信大家都知道,按摩穴位对身体有一定的帮助,有时候多按摩身体还会越来越棒,那么按摩穴位对身体有什么好处?一起和小编去看看按摩穴位对身体有什么好处的介绍吧!

按摩穴位对身体有什么好处

足三里

为足阳明胃经的合穴,在犊鼻下3寸,距胫骨前嵴外侧1横指处,屈膝或平卧取穴。主治消化不良,胃脘疼痛,呕吐,腹胀,肠鸣,腹泻,便秘,疳疾等。常见于西医的急慢性胃肠炎、急性胰腺炎、阑尾炎、胃肠运动功能失常、反流性胃炎、肠梗阻、小儿消化不良等。

委中穴


为足太阳膀胱经的合穴,在腘窝横纹正中,当半腱肌腱与股二头肌腱之间的中点处,俯卧或坐位屈膝取穴。主治腰脊强痛,活动受限,髋关节屈伸不利,腰膝挛痛,下肢痿痹,遗尿,小便难解等。常见于西医的急性腰扭伤、腰椎间盘突出症、腰肌劳损、第三腰椎横突综合征、骶髂关节综合征、尿潴留、尿失禁等。

列缺穴


按摩穴位对身体有什么好处

为手太阴肺经的经穴,也是八脉交会穴,通任脉。在桡骨茎突上方,腕横纹上1.5寸,侧掌取穴。主治项强,偏正头痛,口眼歪斜,口噤不开,面肌抽痛,牙痛,咽喉肿痛等。常见于西医的感冒、神经性头痛、鼻炎、咽喉炎、三叉神经痛、落枕、牙关紧闭等。

合谷穴

原文地址:按摩穴位对身体有什么好处 按这里就对了(http://www.99yangshengtang.com/xueweiyangshengtieshi/1518306205213441.shtml)

在本页继续加载

栏目排行