深蹲的好处有什么

发表日期:2019-03-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、深蹲的好处有什么
二、负重深蹲的注意事项
三、深蹲的标准动作

深蹲的好处有什么

1、深蹲的好处有什么之锻炼肌肉和骨骼力量

深蹲是属于多关节的复合动作,在做深蹲的时候不仅可以锻炼腿部的股四头肌和臀大肌的肌肉,还需要运用到身体很多部位的大肌肉群,达到全身的肌肉的锻炼。在做负重深蹲时,需要全身的骨骼都参与支撑才能完成训练,同时也可以锻炼骨骼的力量。深蹲的好处有什么

2、深蹲的好处有什么之提高爆发力

深蹲在增长肌肉维度的同时也能提高肌肉密度,使肌肉变得更有力量。因为在运动过程中要尽量多的肌肉协同用力和增强神经调节能力,是提高爆发力最有效的动作。

3、深蹲的好处有什么之提高心脏机能

深蹲是公认的强心动作,在不断练习深蹲之后,会改善最初练习时气短甚至头晕等现象,心肺功能不断得到加强,提高心脏机能。

4、深蹲的好处有什么之瘦身

“无翘臀不深蹲”,深蹲是打造女生性感身材非常有效的运动,通过锻炼股二头肌和盆腔肌使臀部越来越翘并拉长腿部线条。同时通过运动提高新陈代谢的能力,达到减脂增肌瘦身的效果。

5、深蹲的好处有什么之改善身体不良姿势

由于现代人的生活方式,常常使身体处于不良姿态下,而深蹲动作不仅可以提升我们的身体力量,还可以使我们在日常生活中保持更好地身体体态。比如深蹲中保持脊椎的稳定中立就可以起到训练身体背部肌群的作用,帮助我们改善弯腰驼背的现象。

6、深蹲的好处有什么之促进消化

深蹲训练可以提升人体体液流动,有助于排出身体废弃物,帮助你更好地进行消化。

负重深蹲的注意事项

1、量力而行。深蹲的重量较大,不可盲目增加重量。 在缺乏保护与帮助的情况下进行练习,一定要小心谨慎。

2、明确杠铃放置的部位不要让杠铃直接压在关节 或骨骼上,而应放在柔韧的肌肉上, 以提高承受力。还要使杠铃尽量与肩部多点接触,以增大接触面,减轻压力,避免疼痛,维持杠铃的稳定。另外,要使杠铃和身体的总重心接近,或通过支撑面中心。总之,明确放置部位是杠铃放稳妥的基础。深蹲的好处有什么

3、正确的动作。弓腰塌背练深蹲是错误、危险的。做动作时一定要注意抬头。

4、合理的动作节奏。深蹲时切忌下放速度过快,放得过低,否则极易损伤膝踝等关节。杠铃下放速度快的原因是支撑的肌肉过分松弛。杠铃重量较大,加上有一定的速度,就会造成起不来或滑脱。

5、练深蹲时保护与帮助非常重要,主要有“把腰”和“托杠”两种方式。把腰:在练习者背后,同向站立,双手环抱练习者腰部,同蹲同起。托杠:在练习者前或后站立,双手掌心向上扶托杠铃。

深蹲的标准动作

1、常规深蹲

健身小白可以从这个动作开始学习,下蹲动作与标准动作一致,双手前伸保持平衡,尽量往下蹲。

2、靠墙深蹲

后背靠墙保持上半身挺直,下半身远离墙壁保持大腿与地面平行,对于膝关节很有好处。深蹲的好处有什么

3、跳高式深蹲

常规深蹲动作后全力跳高,在下降的过程中进行深蹲动作,对于心肺的训练非常有好处。

4、哑铃深蹲

顾名思义就是深蹲的同时用哑铃负重的动作,下蹲时手持哑铃垂放,其余动作与常规深蹲一致。

5、相扑式深蹲

相比于常规深蹲,相扑式深蹲两脚的站距要更宽、脚尖向外,如相扑选手的姿势一般,此动作对于大腿内侧会有更强的刺激。

原文地址:深蹲的好处有什么(http://www.99yangshengtang.com/yundongyangsheng/jianfeisushen/1551938413222025.shtml)

在本页继续加载

栏目排行

经络穴位大全

中药大全