体寒体质可以艾灸吗 体寒体质艾灸哪里

发表日期:2018-02-13 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】体寒体质可以艾灸吗?相信说到艾灸,大家都知道它是我国非常传统的医疗项目,体寒体质也是很多人都有过,那么体寒体质可以艾灸吗?一起和小编去看看体寒体质可以艾灸吗的介绍吧!

体寒体质可以艾灸吗

体寒艾灸大椎穴

穴位:大椎穴是人体最大的穴位,属督脉,在第7颈椎与第1胸椎之间。

作用:此穴有解表、疏风、散寒,温阳、通阳、清心、宁神、健脑、消除疲劳、增强体质、强壮全身的作用。

主治疾病为:幼儿体质虚弱、哮喘、颈酸疼、肩部酸痛、手臂疼痛、手臂麻痹等。此外,大椎穴有明显的退热作用,艾灸大椎穴,能防治感冒、气管炎、肺炎等上呼吸道感染,还可用于肺气肿、哮喘的防治。


体寒艾灸足三里穴

穴位:足三里穴位于小腿前外侧,当犊鼻下3寸,距胫骨前缘一横指,按压有明显的酸涨感。

作用:足三里是人体穴位中运用最多的穴位,是脾胃作为后天之本,气血生化之源的穴位代表。


体寒体质可以艾灸吗

主治疾病为:头晕、耳鸣、失眠、瘫痪、便秘、胃痛、腹胀、腹泄、消化不良、食欲不好、胃溃疡、胃炎、胃十二指肠溃疡、胃下垂、阑尾炎、急慢性肠炎等疾病。足三里穴位能够提高免疫力,足三里具有双向调节作用。所以从古代起就被作为要穴来使用。此外,还可以用来防止老花眼、中风、治疗高血脂症等。

体寒艾灸关元穴

原文地址:体寒体质可以艾灸吗 体寒体质艾灸哪里(http://www.99yangshengtang.com/zhongyiyangsheng/aijiuyangsheng/1518476647213602.shtml)

在本页继续加载

上一篇:艾灸的穴位有哪些 艾灸的作用 下一篇:没有了

栏目排行