为什么司机爱得痔疮

发表日期:2023-01-23 | 来源 :www.99yangshengtang.com

司机是个普通而特殊的职业。说它普通,是因为干这个行业的人很多;说它特殊,是因他们工作在特殊的空间里。有很多司机都患有痔疮,那么为什么司机爱得痔疮呢?

为了舒适和解除长时间开车的疲劳,司机的座椅普遍都是皮质的软椅,做软椅,坐软椅虽然舒服,但从医学分析的结果来看,最终会加重痔的症状,这是因为柔软的椅子,在身体移动时会使臀部的皮肤拉紧,使臀部整个陷下坐着而使全身的体重都加在臀部上,容易导致肛门直肠静脉回流受阻,引起痔的发生和加重。由于皮椅与臀部紧密接触,开车的时间一长,就会感到肛门湿漉漉的。这是由于肛周汗腺发达,排出的汗液,未能及时散发出去,容易引起肛周湿疹、汗腺炎等。

从病理学的角度上来说,痔疮实际上是由于淤血而形成了静脉团块。现代生活中,绝大多数的年轻人都处于久坐不动的现状,在办公室里面对电脑,一工作就是7至8个小时,回到家后也是久坐沙发不动弹。长时间坐着,会导致血管无法流通,静脉胀大,从而导致痔疮。

饮食作息不规律同样是导致痔疮的根本原因之一。绝大多数的男人都有抽烟喝的习惯,这些习惯除了伤胃伤肺,也会导致痔疮。抽烟喝酒会使人体的消化系统出现问题,出现便秘的情况,从而导致痔疮。

为了预防痔疮,司机朋友尽可能按时按点吃饭,少吃辛辣、煎炸、肥甘、厚味等刺激的食品,回家后少喝酒,多饮水,多吃新鲜的蔬菜水果。经常下车活动:每隔大概45分钟就应该下车活动活动,以促进血液循环,减少痔疮发生。如果你已经患有痔疮,那更需要定期起身走动,这样可以减少痔疮发作。养成良好的个人习惯:每天都要保持大便通畅,尽量做到定时解手,养成良好的排便习惯,讲究个人卫生。

原文地址:为什么司机爱得痔疮(http://www.99yangshengtang.com/sijiyangsheng/16744392112272811.shtml)

在本页继续加载

上一篇:医生经常熬夜吃什么食补 下一篇:没有了

随机文章

栏目排行

经络穴位大全

中药大全